◊ журнал «Астрологическая мозаика»

By

Важные замечания

При работе с Итхасала-йогами в карте следует иметь в виду следующие замечания, касающиеся директного и ретроградного движения планет:

(1) Быстро двигающаяся ретроградная планета, расположенная позади медленной планеты, не образует Итхасала-йогу, так как она с течением времени будет всё больше и больше удаляться от медленной планеты. Поэтому, например, в стандартной карте отсутствует Итхасала-йога между Юпитером и Сатурном, несмотря на то, что все требования к наличию этой йоги выполнены. Быстрый Юпитер находится позади медленного Сатурна, между этими планетами есть аспект, расстояние между ними укладывается в диптхамшу. Но при этом Итхасала-йоги нет, так как Юпитер находится в ретроградном движении.

(2) Медленно двигающаяся ретроградная планета с большей долготой повышает яркость проявлений Итхасала-йоги. В стандартной карте Солнце и Юпитер находятся в Итхасала-йоге, при этом ретроградный Юпитер <двигаясь навстречу Солнцу> укрепляет Итхасала-йогу.

(3) В случае, если и Лагнеша, и Карьеша ретроградны, дебилитированы, сожжены или слабы в каком-либо ином отношени, Итхасала-йога обычно не приносит плодов.

перевод – Олег Толмачев

К оглавлению

(Всего: 887, сегодня 1)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20