---

Продолжение книги А.Кузнецова "Два секретных знания науки Тантра-Джйотиш: 3 уровня в человеке и 5 состояний людей"

 

 1. Знакомство с Тантра-Джйотиш

 

1.1. Введение в Тантра-Джйотиш

 

Тантра-Джйотиш — это особая наука, отличающаяся от большинства других наук. Она использует много разных технологий для получения знаний и ответов, но основой способ — это обращение своего внимания внутрь себя, на ощущения, и ощущения являются в ней источником знаний. Это — не абстракция, не какая-то концепция, не что-то надуманное, это реальность. Такой пример: нам кажется, что для того, чтобы понять, какое влияние на нас окажет та или иная еда, нужно её съесть и почувствовать результат. Но это вовсе не обязательно. Мало кто задумывался, что можно просто очень внимательно посмотреть на эту еду, и потом прислушаться к своим ощущениям. И почти всегда ощущения от самого вида еды, от прикосновения к ней, от её запаха, будут совпадать с ощущениями, полученными в последствии, после того, как её съешь, попробуешь на вкус. Поэтому, обращая внимание на свои внутренние, глубокие ощущения, я могу познавать окружающий мир. То есть, благодаря внешним объектам я получаю опыт во внутреннем, субъективном мире — мире ощущений.

Современному человеку его внутренний мир кажется чем-то иллюзорным, несуществующим, неважным. Начиная со школы, и даже уже лет с пяти, нас всех от него отучали. Но, на самом деле, он более реальный, более надёжный, чем внешний мир, мир объектов. Если мне что-то нравится или не нравится, то для меня это реально, важно, и интеллектуальное объяснение — "почему?" — не имеет никакого значения. Доводы — они уже не важны, они вторичны, они лишь подтверждают, или оправдывают, моё внутренне ощущение этого "нравится" или "не нравится".

Когда я чего-то хочу (например, хочу быть учителем, или поваром, или бизнесменом), я просто знаю, что я этого хочу, а потом я уже интеллектуально себе это описываю: "это интересно, модно, будут большие деньги, меня будут уважать, это приятно для личности". Тоже самое и наоборот, когда мне что-то не нравится. И мы этого не замечаем, мы просто знаем: "вот не хочу заниматься этим", или "хочу быть с этим человеком" — "и не хочу быть с этим". Мы обычно знаем, чего мы хотим или не хотим, полагаясь на своё внутреннее ощущение которому доверяем. И после этого интеллектуально его обосновуем. Это и есть наука — Тантра-Джйотиш, наука основанная на получении знания из внутренних ощущений, опираясь на которые познавать мир и строить свою жизнь.

 

 
Продолжение следует...

 

---