---

Продолжение книги А.Кузнецова "Два секретных знания науки Тантра-Джйотиш: 3 уровня в человеке и 5 состояний людей"

 

Разумеется, такой способ решения выглядит упрощённо и преднамеренно подан немного более примитивно. На самом деле, тут следует долго описывать, как делать выбор на основании Высших Принципов (Законом Рода/Бога). Но я привожу эти простые примеры, потому что они явно и очевидно показывают: если человек не знает для чего он живёт (какова Цель его жизни), то как он может выстраивать свою жизнь, и принимать как крупные решения, так и совершать повседневные свои действия. Когда нет “точки отсчёта” (меры, шкалы критериев), сложно найти ответы на частные ответы: что мне есть, во сколько вставать, какую одежду одевать и чем заниматься, а тем более, невозможно принимать глобальные решения в жизни: что мне делать (чем заниматься / кем быть), с кем быть вместе (с кем вступить в отношения, и в какие).

 

И все остальные вопросы: каким спортом заниматься, какой образ жизни вести, в какую страну мне поехать, как провести свой отдых и так далее, становятся более понятными, когда я знаю Цель, ради которой я живу.

Когда эта Цель для меня действительно самая главная (фундаментальная), тогда я могу правильно оценить свою деятельность / работу, свои отношения, свои поездки / переезды, свой образ жизни, своё питание, могу понимать, что мне помогает, а что мешает в моём движении к этой Цели.

 

А если это Цель основана на Высших Принципах, то есть на Родовых Законах, то это —эволюция для меня, эволюция для моего Рода. То, что мне помогает в движении/эволюции — то правильно, и то есть Цель Высшая, Родовая (“Духовная”, “Божественная”), это также и соответствует моему Предназначению. А то, что мне мешает — неправильно (не по Праву); конечно, я могу это делать, но я обязательно за это расплачусь.


Чем я чаще всего расплачиваюсь, “жертвую”? Как минимум, я трачу своё время и свои ресурсы (в том числе, здоровье) на то, что для меня может быть не правильно, не эволюционно. Но это не самое критичное. Самая большая расплата за отсутствие Цели или за то, что я не иду к Цели — это неудовлетворение, это отсутствие счастья, отсутствие ощущения сопричастности с Высшей Силой. Другими словами, при этом мне “плохо”.

 
Продолжение следует...
---