---

Продолжение книги А.Кузнецова "Два секретных знания науки Тантра-Джйотиш: 3 уровня в человеке и 5 состояний людей"

 

 

4.5. Два сущностных типа Предназначения

 

Если я исследую понимание Предназначения человека, то я ощущаю, что существует два типа его проявления, два вида выражения Долга человека во вне: одни люди приходят в этот мир чтобы “распространяться”, то есть воздействовать на окружение, а другие люди приходят чтобы “впитывать”, то есть чувствовать, воспринимать окружение. Первые влияют, дают, учат, исцеляют, организовывают, ведут, управляют, владеют и так далее, а вторые принимают влияние, получают, познают, помогают, следуют, служат.

 

Это ещё один секрет науки Тантра-Джйотиш –– ещё один ключ, чтобы верно найти своё Предназначение. Если я знаю, что Род/Бог послал меня сюда воздействовать на окружение, то я уже сужаю круг выбора направлений для следования своему Предназначению. А если я знаю, что Высшая Сила дала мне существование в этом мире, чтобы я принимал что-то из окружения, то мне тоже уже понятнее, какого рода пути соответствуют моей Миссии.

 

И в первом, и во втором типе выражения человек должен знать, что ему делать. Как нужно уметь правильно (на основании Законов/Принципов) распространяться на окружение, так же следует знать, как правильно принимать ощущения/опыт из окружения.


Какому типу тела — мужскому или женскому — больше соответствует первое и больше подходит второе? Ответ очевиден. Что по сути означает Мужское Начало (Сурья, “Солнце”) и Женское Начало (Чандра, “Луна”)? Интеллектуально мы можем привести много разных концепций (версий), но по ощущениям, по опыту мы знаем правильный ответ.

 


Продолжение следует...
 
---