---
Продолжение книги А.Кузнецова "Два секретных знания науки Тантра-Джйотиш: 3 уровня в человеке и 5 состояний людей"

 

4) Как ощущает своё Предназначение “человек Воздуха”, как чувствуют свою Цель жизни люди, в которых преобладает ПервоЭлемента “Воздух”? Они лёгкие (“воздушные”), контактные, связующие, подвижные (не в контексте наслаждений, а идей), коммуникабельные, общительные, но эти качества — это проявления сути; через взаимосвязи и коммуникации они познают мир, то есть они — исследователи, познающие мир, наблюдатели, они живут ради познания или интереса (впечатлений на уровне “Воздуха” — идей, концепций), понимания закономерностей.

 Когда “ум” (“мой познающий”) получает “удовольствие ума”, как мы называем это ощущение? "Эврика", новое впечатление, новое открытие, новая идея, новые закономерности, новая концепция, назовём это одним словом — "интерес". Таким образом, человек “Воздуха” живёт ради интереса.

 Для таких людей важна область шеи/рук и область головы. И руки, и речь, и голова связаны с коммуникациям, общением, идеями, познанием.

Из органов восприятия для человека “Воздуха” основное знание имеет осязание. Кожей они ощущают взаимодействие с окружением, познают его. Прикосновение не только является способом общения, но и даёт впечатления. Руки — важный их инструмент.


Продолжение следует...

 
---