---

Продолжение книги Антона Кузнецова "7 Сил - 7 Ключей”

 

В чём ещё проявляется эффективность и целесообразность обучения, когда человека («обучаемого») подводят к самостоятельному поиску ответов, нахождению их “внутри себя”, а не в подаче готовых утверждений о принципах и законах?

Когда человек слышит ответы, которые ему «неприятны» (на самом деле, они неприятны его личности/эго), то огненная природа личности, по тенденции, хочет вступить в спор против такого «несправедливого» закона, и даже оскорбить («поставить на место») учителя, который сообщил ей о таком «нехорошем» исходе ситуации/принципе, или как минимум не принимает его, не соглашается с полученным ответом. А когда человека подвести к осознанию законов/принципов жизни, то даже, если они ему  «неприятны» (его личность не хочет их «принимать»), то с кем он будет спорить? Сам с собой? Хотя, как бы это не было забавно, человек иногда действительно начинает спорить даже сам с собой, то есть его личность (эго) спорит с его же разумностью (рациональностью, мудростью/«интуицией»). Хотя такое поведение странно и даже смешно, но личности самого учителя/мастера при этом становится немного легче (безопаснее), против неё меньше «воюют» другие личности, те, которым неприятны («не принимаемы») знания – принципы и законы.

 

Сейчас очень много авторов и тренеров проводят обучение. Большинство из них просто дают информацию. Дело дошло до того, что «учителя» (лекторы) проводят “семинары” и “вебинары” просто зачитывая тексты из книг... Симпатичная девушка или женщина ставит красивую картинку на экран компьютера/проектора и пересказывает то, что она прочитала в книгах... И это называют «обучением»! Называют «передачей знания». Такие «учителя» (лекторы, тренеры, 'коучи') не понимают разницу между знаниями и информацией, между осознанием Принципов и пересказыванием сведений/фактов.

 

Также, грустно наблюдать таких “учителей”, которые привлекают к себе слушателей тем, что якобы используют «магические техники» или «особые методы». Такие “специалисты” хотят запутать и придать ореол «волшебства» или уникальности себе как автору. При этом, они просто добавляют к первому –– «внешнему» –– способу обучения (передаче информации) второй –– «внутренний» –– способ (пробуждение ощущений человека, привнесение внутреннего опыта для пробуждения внутренних знаний, т. н. «интуиции»).

 
 
---