---

Продолжение книги Антона Кузнецова "7 Сил - 7 Ключей”

 

'Мантра', 'Янтра', 'Тантра', 'Танмантра' – эти слова заканчиваются на 'тра'. 'Тра' – это инструмент, средство, способ. Янтра – это инструмент, который можно видеть, инструмент для видения (зрения), для получения опыта (ощущений) через зрение. Янтра бывает видимой (визуальной) или невидимой (для внутреннего зрения). 'Мана' – это ум. Мантра – это инструмент для ума, для получения опыта (ощущений) в уме, это инструмент для приведения ума в определённое состояние. 'Тан' – это тело. Тантра – это инструмент в виде тела, это инструмент, когда тело используются для получения опыта, то есть когда ощущения в теле являются источником опыта, внутренними объектами восприятия для познания внешних объектов.

Тантра-Джйотиш – это наука познания, при которой мы направляем свое внимание на какой-то предмет/вопрос/проблему/сущность и используем своё тело как инструмент для получения ощущения («приёмник ощущений»). То есть Тантра-Джйотиш – это способ получения знаний о внешних и внутренних познаваемых объектах с помощью внутренних ощущений, с помощью прямого восприятия (Йоги).

Тантра-Джйотиш – это не интеллектуальная концепция, не учение, а наука, поскольку она даёт систематичные и закономерные знания. Опыт ощущений повторяем и основан на законах и закономерностях. Как наука Тантра-Джйотиш обладает своей основной технологией и позволяет находить новые технологии для возникающих задач.

 
 
---