---

​​Тантра-Джйотиш — наука о Силах жизни (Грахах) и их влиянии

 

 

* наука Тантра-Джйотиш -- Знание Сил жизни (Грах) в человеке и его окружении *

Тантра-Джйотиш – это необычный и эффективный подход к получению знаний с помощью фундаментальных принципов науки Джйотиш [Ведическая астрология]. Если обычные разделы Джйотиша — Джатака, Нимитта, Прашна и Мухурта — главным образом используют карту рождения / карту события (Кундали, «астрологическую карту»), то в Тантра-Джйотише с помощью тех же принципов Джйотиша читается и тело человека, его лицо, руки и так далее. Также функцию исследуемой карты (функцию знамений) могут выполнять движения, совершаемые человеком, его внешний вид или события, происходящие в окружении в момент задавания вопроса, и многое другое. Используется наблюдение и истолкование различных знаков (знамений), анализ особенностей дыхания в то время, когда был задан вопрос, интерпретация особенностей речи спрашивающего. В традиции Тантра-Джйотиша поощряется получение информации от «эфирных существ» (сущностей Пространства), использование Мантр (звуков-обращений) и тому подобное.

Тантра-Джйотиш — это одно из самых неизвестных направлений Тантра-Йоги, поскольку в нём практически не осталось трактатов/текстов, излагающих методологию данного подхода, а передача знаний в основном осуществляется в устной форме, от Учителя к ученику. Тантра-Джйотиш требует глубокого вовлечения в целостное проживание полученных знаний и сильно трансформирует практикующего человека.

Тантра-Джйотиш даёт умение различать или пробуждать те или иные Сущности (Силы, “Духи”) в окружении, в своём теле или сознании, и взаимодействовать с ними для нужного результата. Такие технологии применяются для получения знания о событиях прошлого, настоящего и будущего, или для создания того или иного события/эффекта/результата.

Традиция техник и технологий Тантры (Тантризм и так далее) передаётся от учителя к ученику в тысячелетиях. Одно из значительных воплощений на Земле — это рождение Шанкары (АдиШанкры, Шанкарачарьи) (788-820) — величайшего философа, ведического учёного и учителя, возродившего авторитет Ведических знаний, автора Адвайта-Веданты — учения о “недвойственности”, то есть о Единстве Духа всего сущего.

Школа Тантра-Джйотиша [Ведической астрологии] Антона Кузнецова Ведаврата.

Поскольку каждый из нас родился под влиянием определенных Сил жизни –– Грах, фундаментальных Принципов. Поэтому мы – их представители. Грахи (Силы жизни, “планеты”) формируют природу наших личностей, привычки, интересы, поведение и события. Они действуют в соответствии со своими качествами, и поэтому их действие закономерно. Знание этих Сил — Грах — позволяет видеть то, как закономерным образом они будут создавать те или иные тенденции в жизни человека, давать периоды его жизни. Все это формируют естественные Силы жизни, показываемые в «картах рождения» в символичной форме. Поэтому Тантра-Джйотиш – это эффективный метод Джйотиша для получения знаний, принятия решений и ответов на вопросы и решения проблем жизни.

С программой обучения в Джйотиш-школе «Ведаврата» можно ознакомиться по ссылке http://vedavrat.org/?p=11455

---