---

Продолжение книги "9 Грах - 9 Сил жизни" автора Антона Кузнецова, мастера Тантра-Джйотиша [Ведической Астрологии]...

 

Антон Кузнецов (Ведаврат)

9 Грах – 9 Сил жизни

 

Хотя, по привычке и вследствие «образования», нам кажется, что сначала возникает объект, а потом уже появляются ощущения от него, но не факт, что это так! Точно ли объекты вызывают ощущения?! Во-первых, если посмотреть глубоко в суть, то можно почувствовать, что в реальности очень похоже на то, что сначала у меня есть ощущение, а потом, чтобы его оправдать («подтвердить», «обосновать») я связываю его с объектом (человеком, предметом, явлением), чтобы мне не казалось, что ощущения пришло ко мне само по себе. Во-вторых, очень часто у меня сначала появляется ощущение («мечта», «желание»), например, автомобиля, одежды, телефона, компьютера, страны, места, человека или иного опыта, а уже потом, вследствие этого ощущения («желания»), я уже стараюсь приобрести этот предмет или товар, попасть в страну или место, встретиться или взаимодействовать с человеком, или явлением, или сушностью.

Почему, при обучении Тантра-Джйотишу и Джйотишу, я так много времени уделяю ощущениям? Потому что, мои ощущения – это мои Дэваты. А основа Джйотиша – это Грахи. Девять Грах – это девять главных Дэват (ощущений) жизни, девять фундаментальных Принципов (Законов) жизни. Другими словами, наши ощущения - это следствие того, что к нам приходят Дэваты, то есть это следствие того, что на нас оказывают влияния Грахи. Поэтому, самое важное, самое главное и самое ценное при изучении Джйотиша – это опыт Грах, это получение ощущений от Грах, это переживание Грах на собственном опыте (Йога с Грахами), это восприятие качеств Грах. И если мы почувствуем Грахи (а при обучении Тантра-Джйотишу мы обязаны получить такой опыт), то мы поймём сущностную причину наших ощущений, мы осознаем суть Грах (Дэват) – фундаментальных Сил жизни.

Мы живём под постоянным и непрерывным влиянием различных ощущений, в терминологии науки Тантра-Джйотиш, мы живём под влиянием Грах. Это самое близкое наше взаимодействие, и поэтому для всех нас крайне важно уметь с ними «обращаться», то есть взаимодействовать. Нам следует воспринимать, чувствовать, различать Грахи, это практичные для жизни знания и технологии.

Например, если мы знаем какая Граха отвечает за управление (какая Граха является Силой Управления), то, пробужая её в себе, мы начнём обретать Силу Управления, будем понимать Принцип Управления, и мы будем управлять –– брать ответственность и давать указания –– так, что у те, кем мы управляем, будут ощущать от нас силу правления. К примеру, мы в жизни встречали такого человека, который настолько власный, что когда он говорит, то возникает ощущение (желание) во всём его слушать и ему подчиняться, даже логически не понятно - почему? У нас был такой опыт? В чём причина этих ощущений? В таких людях сильна –– пробуждена и проявлена –– Граха «управления», то есть Сила жизни, отвечающая за управление. Не важно, это получилось случайно, от рождения или специально, воспитано им в себе. Такой человек может сам не осознавать, что он живёт под значительным влиянием одной из Грах – Грахи Сурья. Но он - властный, у него есть стабильная тенденция всеми управлять, давать указания, брать на себя ответственность. Такова реальность. И она проявляется в жизни намного заметнее, чем формальное положение такого человека в обществе, его финансовое состояние, должность и прочее.



Продолжение следует...



Отрывок из книги "9 Грах – 9 Сил жизни"

автора Антона Кузнецова, ​мастера Тантра-Джйотиша [Ведической Астрологии]

​​Обучение:​ http://vedavrat.org/?p=5161/  |   ​Консультации​: http://vedavrat.org/?p=80

---