---

Продолжение книги "9 Грах - 9 Сил жизни" автора Антона Кузнецова, мастера Тантра-Джйотиша [Ведической Астрологии]...

 

Антон Кузнецов (Ведаврат)

9 Грах – 9 Сил жизни

 

То, как я чувствую своё Истинное «Я» –– свой Дух, чувствует его в себе и каждый из нас, все люди. Это – единое для всех ощущение и самая главная Сила, и есть - первая Граха. Именно это ощущение нас всех объединяет, именно в нём –– в Духе –– мы все едины. А ощущения от объектов у всех нас разные (а тем более, и объекты у всех нас в окружении разные).

И важно правильно расставить приоритеты между моим “Я” (моим «Познающим»), моими ощущениями (моим «процессом познания»), и внешним миром (моими «объектами»).

Что из этого самое главное, наиболее приоритетное? “Я” («познающий», субъект) или взаимодействие с внешним миром («процесс познания») или объект («познаваемое»)?

Как отличить более приоритетные явления от менее приоритетных? То, что меняется реже, то, что более стабильно, то - важнее, приоритетнее.

Что чаще меняется вокруг меня? Объекты или ощущения? Объекты меняются чаще, чем ощущения. Объекты - они самые нестабильные, наиболее изменчивые. Объективный мир («мир материи», «объективной реальности») самый изменчивый, и поэтому на него никогда нельзя полагаться, мы не можем быть уверенными, чего ожидать от объектов. Следовательно, из трёх: «познающий», «процесс познания», «познаваемый» - мир объектов наименее важный, наименее приоритетный («третичный»). И поэтому, наиболее адекватно и естественно материальный мир использовать (жертвовать) ради своих ощущений.



Продолжение следует...



Отрывок из книги "9 Грах – 9 Сил жизни"

автора Антона Кузнецова, ​мастера Тантра-Джйотиша [Ведической Астрологии]

​​Обучение:​ http://vedavrat.org/?p=5161/  |   ​Консультации​: http://vedavrat.org/?p=80

 

---