---

Продолжение книги Антона Кузнецова "Прогноз на 2015-й год".

 

Антон Кузнецов — «Прогноз на 2015-й год».
Часть № 2 «Политика, экономика и геополитика».

 

Видео-запись авторского семинара Антона Кузнецова
«2015-й год — прогнозы и рекомендации» (6 ноября 2014).
 

(...продолжение Антон Кузнецов — «прогноз на 2015-й год». Часть № 2 «Политика, экономика и геополитика»...)


Ваше отношение к движению в Польше под названием “Отбери у бабушки паспорт”? Кто вообще должен (имеет право) голосовать? Например, пожилые люди (как более опытные)? Или молодые люди (новые, перспективные)? Следует кого-то ограничивать в праве участия в выборах/голосовании?


Пока мы говорим на уровне Принципов, всё понятно, но как только начинаем применять их в жизнь, часто возникают неожиданные вопросы. Например, пожилой человек - “бабушка”, всё-таки должна быть активным членом общества, должна участвовать в принятии важных государственных решений, должна быть с паспортом или нет? Я слышал о таком “движении”, я понимаю на чём оно базируется. И, изучая этот вопрос, натолкнулся на множество противоречивых мнений. Одни говорят, что это -  анархия, другие утверждают, что это - нарушение прав “бабушки”, и так далее... Но есть и главная суть в этом движении. Этот призыв - “отбери у бабушки паспорт”, не противоречит принципам Тантра-Джйотиша. Просто сейчас подобные принципы не очень популярны, не распространены, люди их не поймут, и будут говорить, что мы нарушаем чьи-то права.


Вот этот вопрос "прав", он очень деликатный, “скользкий”, и даже опасный. На основании чего мы знаем, что у “бабушки” есть права? Они записаны в каком-то законе государства, допустим, что это даже Конституция, и в ней написано, что у “бабушки” есть право проголосовать. Кто написал этот закон? Тут возникает тупик, у “бабушки” есть права, по какому-то закону, пусть это будет Конституция государства, который неизвестно кто написал, неизвестно исходя из каких принципов, и кто за него отвечает.


Конституцию написали какие-то люди, и мы её выполняем, но где гарантия, что они не ошиблись, с кого спросить? Если бы, был конкретный автор, имя, адрес, мы бы пришли и спросили: “Почему ты это так написал, объясни, подтверди?”, то он бы объяснил. И мы ему сказали бы: "Да, в этом есть правда, в этом есть смысл, в этом есть какой-то Закон", или наоборот: "Нет, ты ошибся, ты неправильно понимаешь Главные, Высшие Законы". Но тут ведь даже спросить не у кого! Поэтому, то что у “бабушки” есть права, это очень условно.


Они у неё есть, потому что где-то это записано, а это "где-то" - не пришло из мудрости веков, это не писали мудрецы, старцы, или даже учёные, писал это неизвестно кто. И скорее всего, говоря нашим языком, человек это был либо уровня “Земли”, либо “Воды”, по приказу или под наблюдением человека уровня “Огня”. И в каждом из этих трёх уровней: один попытался выжить, другой насладиться, а третий придумал, как бы лучше управлять этими “бабушками” и другими подобными людьми, и нашёл что-то выгодное для себя. И все те Конституции, которые я знаю, не основаны на Законах Бога, или Законах Природы, они не связанны с Высшими Принципами. И поэтому то, что у “бабушки” есть право – случайность. Когда-то так решили записать в Конституции.


(...продолжение следует...)

 

http://vedavrat.org/?p=7086

 

---