---

Продолжение книги "Дхундхирадж: ДЖАТАКА-БХАРАНАМ. Энциклопедия Ведической астрологии "…

15:81. КОМБИНАЦИЯ РАЗВРАТНЫХ МУЖА И ЖЕНЫ, ВИНОВНЫХ В СУПРУЖЕСКОЙ НЕВЕРНОСТИ:
Если во время рождения 7я Бхāва [дом] занята или аспектируется Шани [Сатурном] и Мангалой [Марсом], и если в этой Бхāве будут Варги Шани [Сатурна] и Мангалы [Марса] (то есть Раши [знаки] Шани и Мангала по ШадаВарге), то человек и его жена оба развратны и виновны в супружеской неверности.

15:82. КОМБИНАЦИЯ ЗАДЕРЖКИ БРАКА:

Если Шукра [Венера] и Буддха [Меркурий] находятся в 7й Бхāве [доме], то это не позволит человеку вступить в брак. Но если есть аспект благотворной Грахи [планеты] на эту Бхаву, то бракосочетание будет в немолодом возрасте человека.

15:83.

Если Шукра [Венера], Чандра [Луна], Гуру [Юпитер] и Буддха [Меркурий] - все четыре или три или две или одна из них – расположены в 7й Бхāве, или если нечётный Раши одной из Грах, расположенный в 7й Бхāве, аспектируется этими же Грахами, у человека будет столько жён, сколько Грах (кроме этих четырёх Грах) влияют через соединение или аспект на 7ю Бхаву, а характер жены человека будет подобны той Грахе, чья Варга находится в 7й Бхāве.

Комментарии: Эта Шлока говорит о количестве жён, а также об особенностях и характере жены <жён> человека.

Первое, что сказано, состоит в том, что число жён человека будет равно числу Грах [планет] из списка: Шукра [Венера], Чандра [Луна], Гуру [Юпитер] и Буддха [Меркурий]. Если только одна из них находится там <в 7й Бхāве>, то человек получит только одну жену, если две - две жены и так далее.

Во-вторых, говорится, что число жён будет равно числу Грах [планет] из списка из трёх Грах (Шукра [Венера], Буддха [Меркурий] и Гуру [Юпитер]), которые аспектируют нечётный Раши [знак] одной из этих трёх Грах, если этот нечётный Раши [знак] находится в 7й Бхāве [доме].

В-третьих, качества и характер жены человека будут соответствовать той Грахе [планете], чья Навамша занимает 7ю Бхаву [дом].

Вышеупомянутые три утверждения даны автором в этой Шлоке. О характере жены человека автор говорит, что он будет подобен той Грахе [планете], чья ШадаВарга находится в 7й Бхāве [доме]. Основные Варги – это шесть Варг [разделов знака] – ШадаВарга. Если анализировать все шесть Варг, то будет вообще невозможно прийти к какому-то заключению. Поэтому рассмотрение Варны [сословия], цвета лица, форм <внешности>, черт характера, разума и остальных качеств жены изучается по Навамша-Варге (то есть характеристики и особенности человека, его внутренний мир, ум и привычки анализируются на основе Навамши). Поэтому совершенно разумно, что изучение качеств жены человека должно быть сделано по Грахе, Навамша которой находится в 7й Бхāве (то есть по Навамшэше).

15:84-85.

У человека столько жён, какой номер Навамши находится в 7й Бхāве [доме], а также какое число Грах аспектирует эту Бхаву (то есть количество жён равно сумме номера Навамши в 7й Бхāве и числа Грах, аспектирующих её). Но если в 7й Бхāве находится Навамша Сỹрйи [Солнца] или Мангалы [Марса] или если в 7й Бхāве карты Раши расположены Сỹрйа [Солнце] и Буддха [Меркурий], то человек празднует только один брак и получает только одну жену.

Если во время рождения в 7й Бхāве [доме] находится Варга Шукры [Венеры] и она аспектируется благотворной Грахой [планетой], то человек становится мужем многих жён. Если в 7й Бхāве [доме] находится Варга благотворной Грахи [планеты] и она аспектируется благотворной Грахой, тогда у человека будет много жён. А если есть аспект пагубных Грах [планет] (в обоих ситуациях), то человек не женится.

15:86-88. КОМБИНАЦИЯ ЛИШЕНИЯ ЖЕНЫ:

Если в 7й Бхāве [доме] находится Мангала [Марс], то человек будет лишён жены; если 7я Бхāва [дом] аспектируется Шани [Сатурном] и она лишена аспекта благотворной Грахи [планеты], то человек получит жену, но её унесёт смерть.

Если Раху, находящийся в 7й Бхāве [доме], аспектируется двумя пагубными Грахами [планетами], то человек не женится; если он женится, его жена быстро умрёт.

Если в 6й, 7й, и 8й Бхāвах [домах] соответственно расположены Мангала [Марс], Раху и Шани [Сатурн], то жена человека встретит раннюю смерть.

Комментарии: Положение в 6й Бхāве [доме] - Мангалы [Марса], в 7й - Раху, а 8й - Шани [Сатурна] определённо даст разрушительный результат для жены человека, потому что при этой комбинации Бхāва [дом] жены непосредственно и Бхāвы по обеим сторонам от 7й заняты пагубными Грахами [планетами]. Вследствие этого вокруг тела жены (то есть 7й Бхāвы) создаётся окружение противоположное жизни: формируется 'Пāпа-Картари‑йога'. Кроме того, полученная йога – это противоположность Адхи-Йоги. При Адхи-Йоге в 6й, 7й и 8й Бхāвах [домах] расположены благотворные Грахи [планеты], в то время как при Пāпа-Картари‑йоге в этих Бхāвах [домах] находятся пагубные Грахи. При Адхи-Йоге благотворное влияния на 1ю, 2ю и 12ю Бхāвы происходит от благотворных Грах [планет], находящихся в 6й, 7й и 8й Бхāвах. Но здесь в этих же Бхāвах [домах] находятся пагубные Грахи [планеты]. Следовательно, совершенно естественно, что создаётся пагубное влияние на 2ю, 1ю и 12ю Бхāвы, которое будет разрушительным для здоровья, тела и богатства как самого человека, так и его жены. Поэтому при этой йоге совершенно вероятно, что и муж, и жена встретят раннюю смерть.

15:89. ВОПРОСЫ, РАССМАТРИВАЮЩИЕСЯ ПО 8Й БХĀВЕ [дому]:

Переход через реку, ужасное место, крепость, оружие, долголетие, кризис - все это должно рассматриваться по 8й Бхāве.

Комментарии: Кроме этого, по 8й Бхāве [дому] также рассматривается следующее: причина смерти, место смерти, интимные органы человека, война, сражение, захват крепости, привычка к воровству, болезнь, причина болезни, оскорбление, унижение, ростовщичество <то есть получение чужого богатства>, горе, потеря любой вещи, пещера, заключение в тюрьму, морская поездка, жало ядовитого существа, препятствие в пути, ужас, вселяемый врагом, убийство, греховный акт, новый урожай, глубокая умственная боль, неприятность, бедствие, праздность, богатство из-под земли, доход от страхования жизни, мочевая болезнь, невежество, враги брата, наказание от правительства, страх из-за богатства через невежество, встреча с греховным человеком, совершение греха, потеря органов или конечностей, выполнение трудной работы или в жестоких дел и тому подобное.

Продолжение следует…

Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) - интернет-магазин "Ведаврата"
​http://books.jyotisha.net/​

---