---

Окончание книги Антона Кузнецова "Прогноз на 2015-й год".

 

Антон Кузнецов — «Прогноз на 2015-й год».
Часть № 2 «Политика, экономика и геополитика».

 

Видео-запись авторского семинара Антона Кузнецова 
«2015-й год — прогнозы и рекомендации» (6 ноября 2014).
 

(...продолжение Антон Кузнецов — «прогноз на 2015-й год». Часть № 2 «Политика, экономика и геополитика»...)


Какое пожелание, совет Вы можете дать нашим слушателям и читателям?


Мне хотелось бы донести всем, что Высшее Знание — оно простое. И чем более Знание идёт в глубину, к Фундаментальным Принципам, тем оно проще. Как говорится «мудрость - проста». В основе всего Знания находятся простые принципы, простые знания, простые ключи. Но из-за того, что они такие простые, а мы привыкли к сложному, их трудно понять. Поэтому, получается такая двойственность: знание - очень простое, но и очень трудное. Мы отвыкли от мудрости, отвыкли от принципов, и когда слышим "это - всё просто", мы от этого отказываемся: "ну не может быть так всё просто!” Мы ищем сложного, и из-за этого нам трудно понять простое.


А пожелать я бы хотел всем одного. Проблемы у нас и-за того, что мы не понимаем, что происходит, мы не видим Сути, не замечаем Принципов, на основе которых что-то происходит. И что бы это ни было: отношения в семье, политика, взаимоотношения между странами, или какие-то другие типы отношений, мы не видим Сути происходящего, мы цепляемся за какие-то факты, в нас тут же вспыхивает личность, моё - эго, моё - мнение, моё - понимание, это моё - маленькое "я". И уже на основании неправильного использования фактов, и этой моей личности, мы совершаем ошибки. Большинство людей, которые сейчас находятся в конфликте: в реальной войне, информационной, идеологической или какой-то другой, неправильно поняли факты, их подвёл интеллект - Буддха. И важно ещё, что на это неправильное понимание, сильно повлияла  их личность, их эго. Они пытаются своё мнение проявлять не отдавая себе отчёт, что происходит. Поэтому, мой совет всегда один, и он поможет сделать жизнь лучше во всех сферах, не только в отношениях, но и в следовании Предназначению, зарабатывании денег, взаимоотношениях с людьми, и так далее: будьте пробуждены, будьте внимательны, будьте осознаны! Смотрите в суть того, что происходит, смотрите не на факты, а что за ними стоит. Смотрите на фундамент, на котором это всё основывается, смотрите как можно более глубоко. И если вам кажется на уровне личности, на уровне эго, что: "я прекрасно понимаю, что происходит, потому что у меня есть конкретные факты, а как же иначе?!", попытайтесь посмотреть в проблему глубже, возможно на уровне вашей души, а ещё лучше вашего Духа. Где-то в груди есть другое мнение, в груди есть другие ощущения. Голове и так всё понятно, "вот - факты, а вот - моё мнение; вот - я, я их оценил, я знаю, как правильно". Вот этот - "я", который в голове, и основывается на ложных фактах. И им с лёгкостью манипулируют, специально пробуждают, используют, нас за него "берут", через это -"я", через наше мнение, через наше эго - нами управляют.


Это нужно многим внешним сущностям: и рекламе, и политике, и другим государствам, всем ваше мнение, ваше "я", ваше эго нужно. Будьте внимательны, через «я» вас постоянно будут пытаться использовать.


Чем больше пробуждённости, чем больше внимательности, чем больше осознанности, чем больше внимания на внутренних ощущениях, ощущениях из Духа, или хотя бы души, тем меньше шансов чтобы вас - как "я", как личность, - использовали. Будьте пробуждены, будьте осознанны.  


// Антон Кузнецов

http://vedavrat.org/?p=7086

ноябрь 2014

 

---