⚕ книга “Медицинская Ведическая астрология” (Джйотиш) доктор К. Кумар.

By

БЕЗОПАСНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ И ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК

Для того чтобы иметь здорового ребенка и для нормального течения беременности, древние астрологи выбирали благоприятный день и час для первого сексуального союза. Специальное время ночью выбиралось астрологом после тщательного анализа положений планет. Сексуальный союз, проведённый в благоприятное время, должен дать здорового ребенка и благополучное вынашивание плода матерью.

Время зачатия известно как адхана-лагна, и она управляет 8-м месяцем беременности. 8-й месяц беременности – критический, и так как им управляет адхана-лагна, подходящее время зачатия даст хорошие результаты, а неподходящее – плохие. Спокойное протекание 8-го месяца считается благоприятным признаком.

Астрология также утверждает, что для рождения саттвичных детей, т.е. детей с хорошим характером и поведением, должно быть саттвичное поведение родителей перед зачатием. В противном случае, если их состояние ума в момент зачатия раджасичное или тамасичное, то родятся дети страстные или невежественные по своей натуре. Раджасичные дети будут иметь слишком много желаний, будут жаждать достичь чего-то и будут амбициозны. Тамасичные дети будут очень ленивы, злобны, глупы, разрушительны, склонны к алкоголизму и наркомании и т.д. Поэтому зачатие должно происходить в дружелюбной обстановке, муж и жена должны иметь веру в Господа и иметь саттвичные намерения.

Современная наука и психология также советуют матерям придерживаться определенных правил, чтобы получить здорового ребенка.

“Вишну-пурана” говорит, что некоторые дни, такие как аштами, двадаши, амавасья и пурнима не подходят для сексуального союза. С астрологической точки зрения день полнолуния также не подходит для сексуального союза с целью зачатия.

“Гарбхопанишад” в Ведах рассматривает рождение дживатмы (души). Дживатма после смерти попадает на райские или адские планеты, в зависимости от своей кармы. После полученных наслаждений или страданий на этих планетах душа получает право на перерождение, которое будет продолжаться до тех пор, пока душа не получит освобождение, мокшу, т.е.  выход из круговорота рождений и смертей.

Считается, что душа в своей непроявленной форме приходит на землю с дождем и входит в различные злаки, которые потом используются в пищу.

Злаки, употребляемые в пищу мужчиной, содержат непроявленный атман (душу), который затем попадает в семя мужчины и путем совокупления соединяется с гарбхой (чревом матери), вследствие чего происходит зачатие и начинается развитие плода.

Поэтому, наши предки подавали пищу сначала мужской половине семьи, а затем уже женщинам.

Особо уточняется, что зачатие не должно происходить в течение менструации. Светилы астрологии говорят, что такое зачатие бессмысленно, особенно если оно произошло на четвертый день менструации.

Половых сношений следует избегать в течение первых четырёх дней менструации. После окончания менструального цикла женщине следует сделать омовение в благоприятный момент, так как это поможет сбалансировать доши для благополучного зачатия. Обычно, если менструации женщины начинаются в то время, когда Луна находится в анупачайа (в домах кроме 3-его, 6-го, 10-го и 11-ого) и аспектирована или соединена с Марсом, то это считается благоприятным знаком для успешного зачатия. Но если менструальный цикл начинается в период, когда Луна находится в знаках упачайи, то зачатие вряд ли произойдёт.

Ведические тексты приводят большое количество описаний того, что следует делать, и чего не следует делать в период менструации. Некоторые современные женщины считают эти правила глупостью и противятся им. Это неверно.

Один американский ученый – медик провёл эксперимент с одной из своих пациенток. Он ставил в её палату цветы и иногда они стояли долго, не теряя своей свежести. Но в некоторые дни они высыхали буквально на глазах. Позже выяснилось, что в те дни, когда цветы теряли свою свежесть, женщина проходила через периоды менструального цикла. Взяв анализ крови пациентки, врач обнаружил в ней избыток “монотоксина”, который пагубно влияет на сердце и лёгкие, поэтому в период менструаций женщина может также пагубно влиять на своё окружение, негативно влияя на эти органы у окружающих её людей. Поэтому в Ведической культуре женщине не рекомендуется готовить пищу и участвовать в массовых мероприятиях в периоды менструаций. Хотя это и не имело объяснения в Ведических Писаниях, но учённые, тем не менее, доказали правоту этих высказываний.

Сведущие астрологи следуют определенным правилам подбора благоприятной мухурты для момента женитьбы и зачатия детей, исключая четыре дня менструального периода.

После зачатия, в течение всей беременности, женщине следует держать в комнате фотографию здорового ребенка или Балакришны (Божество Шри Кришны в детстве). Мать будет испытывать психологическую склонность к рождению ребенка такого же красивого, как на фото в ее комнате.

Ещё одной важной темой в астрологии для женщин является лихорадка, проявляющаяся в послеродовом периоде, называемая саннипатха.

Эта лихорадка может отразиться на женщине, ослабленной рождением ребенка, в виде умственных расстройств.

Транзиты неблагоприятных планет и их влияние на Луну (их аспекты на натальную Луну) играют важную роль.

Мы также можем обнаружить ряд примеров, когда женщины страдают от кровотечений во время менопаузы (временной паузы в менструальном цикле). Марс и Луна вместе с Сатурном вызывают нарушения в течение этого периода.

Если Марс, Луна и хозяин 8-го дома поражены, а 8-й дом занят неблагоприятными планетами, и хозяин 8-го дома занимает неблагоприятную навамшу, то это может привести даже к хирургическому удалению матки.

К оглавлению

(Всего: 3,287, сегодня 1)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69