⚕ книга “Медицинская Ведическая астрология” (Джйотиш) доктор К. Кумар.

By

Глава 8.
ИССЛЕДОВАНИЕ ГОРОСКОПА НА РАЗЛИЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Давайте проанализируем приведенный гороскоп (карта 5) на наличие болезней на различных стадиях следующим образом:

Лагна
Юпитер
Кету
Карта 5
Раши
Сатурн
Раху
Марс
Луна
Солнце
Меркурий
Венера

Карта раши говорит нам, что человек будет страдать от продолжительных заболеваний, из-за аспекта хозяина бадхака-дома Сатурна на джанмалагну. Это говорит о хронических бадха-нарушениях в теле человека.

Хозяин лагны, прежде всего, расположен в 9-м доме в соединении с неблагоприятной планетой Раху, образуя деха-кашта-йогу.

Марс
Юпитер
Кету
Карта 6
Навамша
Раху Венера Лагна
Луна
Меркурий
Сатурн
Солнце

Марс расположен в сва-навамше (в 7-м доме от навамша-лагны) в соединении с Юпитером, что ограничивает эффект даха-кашта-йоги.

Солнце, карака здоровья, занимает 8-й дом в карте раши и находится в рогамше (12-й дом от Навамша-лагны) в соединении с Сатурном. Следовательно, плохое здоровье человека подтверждено. Но в какое время, и какие заболевания проявятся? Сейчас у человека идет даша хозяина 7-го дома, Венеры, которая также является маракой, создавая проблемы со здоровьем.

Отметим следующие моменты:

 (а) в лагне находится Юпитер, получая аспект Венеры. Обе эти благоприятные планеты в кендрах – лучшая защита. Аспект Сатурна на лагну неблагоприятен. Так как Сатурн является хозяином 11-го дома и каракой хронических заболеваний, болезни будут иметь сатурнианскую природу;

(б) Луна находится в ослаблении и слаба (амавасья);

(в) хозяин лагны Марс поражен;

(г) в навамше поражены лагна, хозяин лагны, Луна и Солнце.

Анализ 1-го дома:

Анализируя 1-й дом, можно сказать, что его хозяин находится в бхагья-бхаве и в сва-навамше в соединении с Юпитером, что указывает на отсутствие болезней в области головы. Влияние Раху здесь неблагоприятно, что указывает на какие-то умственные беспокойства, (например, на разочарования и обманы в различных сферах жизни: профессия, выбор жизненного пути и т.д.). Хозяин 1-го дома Марс находится в Стрельце, а Юпитер расположен в лагне. Это показывает обмен домами (паривартхана-йога) и дает удовлетворительные результаты для области головы и мозга человека и неплохое ментальное здоровье.

Анализ 2-го дома:

2-й дом отвечает за область лица. Хозяин 2-го дома находится в 7-м доме в своем знаке и получает аспект Юпитера, что указывает на отсутствие проблем в лицевой части. Венера в карте навамша находится в аштамше от знака лагны карты раши; это означает, что человек будет вынужден носить очки по причине близорукости (расположение слабых Луны и Солнца в 8-м доме, поражение хозяина 8-го дома Марса также указывают на близорукость).

Анализ 3-го дома:

3-й дом занят неблагоприятной планетой Кету, а Меркурий находится в 8-м доме. Для Меркурия это не очень плохо, но соединение с ослабленной Луной и Солнцем уже означает проблемы. Следовательно, человек будет подвержен болезням горла в течение даши Венеры, бхукти Меркурия. 3-й дом от хозяина даши Венеры занят Марсом и Раху, что означает, что в течение этой даши страдания в горловой части неизбежны в какие-то дни.

Ранее было дано правило, говорящее о том, что соединение хозяина 3-го дома с Меркурием и Раху дает проблемы с горлом. В этом случае Меркурий является хозяином 3-го дома, а Кету расположен в 3-м доме. Аспект Марса на 3-й дом также играет важную роль.

Так как диспозитор Меркурия (хозяин знака, в котором расположен Меркурий), Марс, находится в дустхане [так у автора – прим. пер.], изначально здоровое горло будет приносить хлопоты из-за соединения Марса с Раху. Так можно описать здоровье человека по 3-му дому.

Анализ 4-го дома:

4-й дом занят Сатурном, который является хозяином бадхака-дома для лагны Овна. Кроме того, хозяин 4-го дома находится в 8-м доме в состоянии ослабления. Солнце, также управляющее сердцем, соединено с Луной в дустхане, в 8-м доме. Кроме этого, Марс аспектирует 4-й дом.

Хозяин 4-го дома Луна расположена в Скорпионе, а диспозитор Луны, Марс, несмотря на то, что находится в бхагья-доме, поражен Раху. В результате 4-й дом имеет серьезнейшее поражение, и в результате этого человек будет страдать от сердечного приступа в течение даши Венеры бхукти Луны, и возможно сердечная болезнь станет хронической.

Хозяин бадхака-дома Сатурн, являющийся также планетой хронических заболеваний, расположен в доме сердца, и в то же время ослабление хозяина 4-го дома усугубляет болезнь, соединяясь с хозяином 6-го дома, Меркурием, и Солнцем.

Анализ 5-го дома:

У человека будут периодические кишечные расстройства, так как хозяин 5-го дома находится в 8-м, но Юпитер, аспектирующий 5-й дом, снижает значимость этой проблемы.

Анализ 6-го дома:

Желудочные заболевания, из-за расположения хозяина 6-го дома в 8-м доме, не будут достаточно серьезными.

Анализ 7-го дома:

Хозяин 7-го дома Венера находится в своем знаке, получая аспект Юпитера, что считается благоприятным расположением.

Анализ 8-го дома:

Человек будет страдать от геморроя, так как хозяин рогадхипати (Меркурий) расположен в 8-м доме, отвечающим за интимные места и ректум. Кроме того, хозяин 8-го дома (Марс) соединен с Раху, который управляет выделительными органами, и также приводит к геморроидальным заболеваниям. Человек будет страдать от заболеваний прямой кишки, но аспект Юпитера сделает болезнь умеренной.

Анализ 9-го дома:

Юпитер аспектирует 9-й дом, свой знак, поэтому в области бедер не ожидается никаких нарушений.

Анализ 10-го дома:

По отношению к 10-му дому также не обнаружено никаких отклонений, так как бедра, Сатурн, аспектирует свой дом и расположен в шашстйамше, делая влияние 10-го дома умеренным.

Анализ 11-го дома:

Может быть несчастный случай из-за влияния аспекта Марса на Сатурн, что приведёт к повреждению ног.

Несчастный случай может произойти из-за поражения лагны, слабой Луны, аспекта Кету на Марс в 8-м доме от Луны и аспекта Марса на хозяина 11-го дома (ноги). Это будет повреждение бедра и плеча также.

Анализ 12-го дома:

12-ый дом, дом ступней, не повреждён. Его хозяин – Юпитер.

Но в тоже время 12-й дом является домом госпитализации, а хозяин 12-го дома расположен в лагне и аспектирован хозяевами 2-го и 7-го домов, что подтверждает госпитализацию. Человек неоднократно попадал в больницу в течение даши Венеры, так как Венера аспектирует хозяина 12-го дома, Юпитер.

БОЛЕЗНИ, ПОРАЖАЮЩИЕ ВСЁ ТЕЛО

Существуют заболевания, поражающие все части тела. Это – диабет, рак крови и т.д. Субъект приведенного гороскопа также страдает от диабета, так как джанма-лагна занята сладкой планетой Юпитером и аспектирована другой сладкой планетой Венерой. Эти два фактора плюс то, что Юпитер занимает лагну, находясь в варготтаме, вызывают диабет.

Человек страдал от диабета в течение даши Солнца, так как сладкая планета Юпитер находится в лагне, которая является домом болезней (6-м домом) от Солнца.

Таким образом, мы объяснили различные болезни из-за различных факторов планетных конфигураций в карте 5.

К оглавлению

(Всего: 3,287, сегодня 1)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69