⛳ Мухурта в Джйотиш – Ведическая Астрология выбора благоприятного времени для важных дел/начинаний.

By

Глава 14. Путешествие

14:1. Наилучшие лунные дни – это 2‑й, 3‑й, 5‑й, 7‑й, 10‑й, 11‑й, 13‑й и 14‑й. Полнолуния и Новолуния следует избегать любой ценой. Если поездка предпринята при накшатре Мригашира, Ашвини, Пушйа, Пунарвасу, Хаста, Анурадха, Шравана, Мÿла, Дханишта или Рэвати, то человек рано вернётся домой после удовлетворённо завершённой работы.

14:2. Лучше, если поездка начнётся во 2-ю, 3-ю или 4-ю четверть накшатры. 1‑й четверти следует избегать, как только возможно.

14:3. Не следует начинать поездку в накшатры Криттика, Бхарани, Ашлеша, Вишакха, Пÿрва-Пхалгуни, Пÿрва-Бхадра или Ардра.

14:4. Из них следующие накшатры пригодны для путешествия, когда их неблаготворное влияние уже не действует: Криттика – 13 гхати, Бхарани – 7 гхати, Магха – 14 гхати, Пÿрва-Пхалгуни, Пÿрва-Ашадха и Пÿрва-Бхадра – 16 гхати, Свати, Ашлеша и Вишакха – 14 гхати. Тем не менее, Бхарани и Криттику следует всегда избегать.

14:5. Не путешествуйте на Восток в субботу и понедель­ник; на Юг – в четверг; на Запад – в воскресенье и пятницу; на Север – в среду и вторник. Нужно выбирать время для путешествия после 22 гхати в четверг, 12 гхати – во вторник и среду, 15 гхати – в пятницу и воскресенье, 8 гхати – в субботу и понедельник. Верхние ограничения не предусмотрены. Вторника лучше избегать всегда.

14:6. Меша [Овен], Вришабха [Телец], Карка [Рак], Симха [Лев], Тÿла [Весы] и Дхану [Стрелец] – это благоприятные знаки для начала путешествия.

14:7. Если восходящий знак во время путешествия Одина­ковый с Джанма-раши, то это максимально благоприятно. Но он не должен совпадать с Джанма-Лагной. Поездку не следует начинать, когда текущая Лагна находится в 5‑м, 7‑м или 9‑м доме от Джанма-Лагны.

14:8. Во время начала поездки Гуру [Юпитер] и Шукра [Венера] должны быть хорошо расположены в Лагне. Это принесёт успех.

14:9. Древние тексты содержат и другие правила, запре­щающие путе­шествия по разным направлениям при различ­ных звёздах. Действительно, очень трудно выбрать день, благоприятный во всех отношениях. Надо знать, что верные астрологические правила не приемлемы при несчастных случаях. Допустим, друг или родственник серьёзно болен, и его надо навестить. Не может быть и речи о благоприятной дате или времени поездки. Тогда лучше всего начать просто в наиболее благоприятную хору (час) дня.

14:10. Если кто-то начинает паломничество, поездку для удовольствия или бизнеса, для урегулирования спорного вопроса, тогда следует найти день, подчиняющийся всем астрологическим правилам.

14:11. Самые существенные факторы для выбора подходящего дня для поездки следующие:

  • Хороший титхи [лунный день].
  • Благоприятное накшатра [созвездие].
  • Очень сильная Лагна.
  • Отсутствие Панчанга-Доши (Панчака-Доши).

14:12. Следующие общие комбинации предельно важны для каждого:

  • Чандра [Луна] должна быть сильной и благоприятной на момент начала поездки.
  • Нужно избегать дней весеннего и осеннего равно­денствия и дня, когда Сÿрйа [Солнце] входит в новый знак (‘Сÿрйа-Санкранти‘).
  • Чандра должна быть в 3‑м, 6‑м, 9‑м или 12‑м, а Гуру [Юпитер] – в Кендре от Лагны.
  • Чандре следует быть в Лагне сильной, благодаря расположению Гуру или Шукры в Кендре.
  • Если сильный Гуру находится в Лагне, а Чандра ­– в любом другом месте, кроме 8‑го дома, то это сильная комбинация.
  • Поездка будет лёгкой и спокойной, если Чандра расположена в 7‑м, а Шукра [Венера] и Буддха [Меркурий] – в 4‑м доме.
  • Буддха в 4‑м, а Гуру во 2‑м или 7‑м нейтрализуют все другие неблаготворные влияния.
  • Благоприятные планеты в Кендрах/Триконах действуют, как сильные противоядия для всего негативного.
  • Когда Гуру в Лагне, неблагоприятные планеты в Упачайа, а Шукра в любом доме, кроме 7‑го, то это идеальная комбинация.

Короткие поездки

14:13. Лагна и Чандра [Луна] должны быть сильными. Если эти два условия не выполняются, то начните поездку в хору [астрологический час] самой сильной планеты, помня о Тара-бале и Чандра-бале.

Путешествия на дальние расстояния

14:14. Все правила, данные выше в этой главе, следует рассмотреть. Растущая и благоприятно расположенная Чандра [Луна] не создаст помех.

14:15. Особо нужно уделять внимание 8‑му дому и смотреть, чтобы Мангала [Марса] не был в нём. Следует выбрать день и время, когда Йатра-Лагна <восходящий знак в момент начала путешествия> соответствует Джанма-раши.

14:16. Нужно избегать неблаготворных планет в 7‑м доме. Если поездка будет на машине или по железной дороге, то надо избегать поражения Лагны и хозяина 8‑го дома Мангалой [Марсом] или Раху. Если Лагна поражена Мангалой, то существует опасность катастрофы, а если Раху – разочарования или болезни.

Паломничество

14:17. Используйте предыдущие правила главы. Гуру [Юпитер] должен быть в Лагне или в 9‑м доме. Нужно избегать месяцев, когда Гуру сожжён.

Воздушные путешествия

14:18. Лагна должны быть в воздушном знаке. Нужно избегать Мангалы [Марса] в Лагне, 7‑м или 8‑м доме. Чандре [Луне] следует быть растущей и максимально далеко расположенной от Раху. Лагна должна быть сильной благодаря хорошо расположенному Гуру [Юпитеру].

Морские путешествия

14:19. Надо обращать особое внимание на водные знаки. Предпочти­тельно, чтобы Карка [Рак] был в Лагне вместе с водной планетой. По мере возможности нужно избегать положения Мангалы [Марса] в Лагне, 7‑м или 8‑м доме. Шукра [Венера] должна быть хорошо расположена.

Деловые поездки

14:20. Если Вы встречаетесь с влиятельным человеком, то текущая Лагна [восходящий знак] должна попасть в 10‑й дом Вашей карты рождения.

14:21. Нужно избегать неблагоприятных планет в Лагне и 9‑м доме. Буддха [Меркурий] – это планета торговли и бизнеса. Буддха должен быть в Лагне, 10‑м или 11‑м доме, но он не должен получать аспект от неблаготворных планет, особенно от Шани [Сатурна].

14:22. Ретроградный Буддха [Меркурий] благоприятен и ускоряет сделку для вашего благополучия. Процветание и успех придут, когда Чандра [Луна] хорошо аспектирует Буддху. Если Чандра находится в 8‑м или 12‑м доме, то человек заболеет в пути. Поэтому надо следить, чтобы Чандра была в благоприятном положении.

14:23. Нужно смотреть, чтобы правитель 12‑го дома не был поражен и был благоприятно расположен.

14:24. Во всех случаях надо избегать взаимного аспекта между Мангалой [Марсом], Шани [Сатурном] и Раху, поскольку они указывают на внезапные остановки и непреодолимые препятствия.

К оглавлению

(Всего: 4,473, сегодня 1)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21