⛳ Мухурта в Джйотиш – Ведическая Астрология выбора благоприятного времени для важных дел/начинаний.

By

Глава 17. Разные действия

Лотерея и соревнование

17:1. Успех в лотерее и соревновании зависит от силы карты рождения в отношении дома финансов и характера влияний в рассматриваемое время. Поэтому нельзя сильно рассчитывать на Мухÿрту в вопросе возможности выигрыша.

17:2. Накшатры Ашвини, Бхарани, Пунарвасу, Пушйа, Хаста, Читра, Вишакха, Пÿрва-Ашадха и Рэвати являются отличными для начала соревнований. 2‑й, 3‑й, 5‑й, 6‑й, 11‑й и 13‑й лунные дни являются хорошими. Все дни недели подходят, кроме вторника и субботы. Лагна должна принадлежать благоприятной планете.

17:3. Нужно усилить Чандру [Луну], 5‑й и 9‑й дома. Надо избегать хозяина 11‑го дома в 12‑м и Мангалы [Марса] в 8‑м доме. Шани [Сатурн] не должен аспектировать 2‑й дом или хозяина 2‑го дома.

Скачки на лошадях

17:4. Здесь тоже важна карта рождения. Лошадьми упра­вляет Ашвини. Эта накшатра даёт удачу в приобретении лошадей и в езде на лошадях. Накшатры Криттика, Мрига­шира, Пунарвасу, Пушйа, Уттара-Бхадра, Хаста, Свати, Вишакха, Анурадха и Дханишта также хорошие. Понедель­ник, среда, четверг и пятница – благоприятные дни.

17:5. Если человек хочет управлять лошадью на скачках, надо разместить Дхану в Лагне и усилить 10‑й дом.

Судебные процессы

17:6. Обычно избегают неблагоприятных лунных дней.

17:7. Ашвини, Рохини, Мригашира, Пушйа, Уттара-Пхалгуни, Хаста, Читра, Анурадха, Дханишта и Рэвати – хорошие накшатры.

17:8. Вторника и субботы следует избегать.

17:9. Лагна должны быть сильной благодаря расположе­нию Гуру [Юпитера] в Триконе. Не должно быть неблаго­творных планет в 6‑м доме. Хозяева Лагны и 6‑го дома должны быть удалены как можно дальше друг от друга. Лагна и в меньшей степени Навамша должны быть в Меше [Овне] для успеха в судебном процессе. Если благотворные планеты занимают Кендры или мужские знаки и получают благотворные аспекты, то будет мир между сторонами.

Поиск сбежавших заключённых

17:10. Суббота, понедельник и вторник благоприятны. Ашвини, Рохини, Ардра, Ашлеша, Пÿрва-Пхалгуни, Читра, Вишакха, Мÿла, Уттара-Ашадха и Рэвати благоприятны.

17:11. Лагна должна быть в подвижном знаке, аспектиро­вана или занята Буддхой [Меркурием] или Чандрой [Луной]. Правитель 6‑го дома должен быть в 11‑м и не быть поражен. Чандра не должна занимать 12‑й дом в соедине­нии с другими планетами. Надо сделать Сÿрйу [Солнце] слабым. По возможности разместите Раху или Кету в Лагне. Обмен (Паривартана-Йога) между Лагной и 7‑м домом тоже подходит.

Покупка оружия

17:12. Наиболее благоприятные накшатры – Пунарвасу, Пушйа, Хаста, Читра, Рохини, Мригашира, Вишакха, Анурадха, Джйэшта, Уттара-Пхалгуни, Уттара-Ашадха, Рэвати и Ашвини. Нужно избегать Рикта-титхи (то есть 4‑х, 9‑х и 14‑х лунных дней).

17:13. Воскресенье, четверг и пятница – благоприятны. В некоторой степени рекомендуется вторник, как благоприят­ный день недели. Знак Мангалы [Марса] должен восходить или быть в зените (10‑й бхаве), и сам Мангала должен занимать сильную позицию.

Начало войны

17:14. Войну лучше начинать в накшатру Ашвини, Бхарани, Криттика, Ардра, Ашлеша, Магха, Пÿрва-Пхалгуни, Читра, Джйэшта, Шатабхиша или Рэвати.

17:15. Не подходят 4‑й, 9‑й и 14‑й лунные дни.

17:16. Воскресенье, вторник и четверг должны принести победу. Если выбран вторник, то Мангала [Марс] должен быть сильным.

17:17. Враги отступят в замешательстве, если война начнётся при Лагне в Чара-раши [подвижном знаке], когда Чандра [Луна] будет в Стхира-раши [неподвижном знаке]. Враги тоже скоро отступят, если Лагной будет Меша [Овен], Симха [Лев], Вришабха [Телец] или Дхану [Стрелец].

17:18. Когда нет соединения или аспекта между Мангалой [Марсом] и Шани [Сатурном], то можно избежать массовых смертей и крово­пролития. Мангале лучше быть сильным, предпочтительно в 7‑м доме или зените (10‑м), и не быть аспектированным неблагоприятными планетами. Лагна, как обычно, должна быть сильной.

Разрушение укреплений

17:19. Должен восходить огненный знак с Мангалой [Марсом] или Мангала должен аспектировать Лагну. Укреп­ления, осаждённые под влиянием знака Меша [Овен], быстро падут. Подобно, Дхану [Стрелец] в Лагне вместе с Мангалой сделают разрушение укреплений неизбежным.

Установление мира

17:20. Мир устанавливают под сильным влиянием Гуру [Юпитера]. Знак Лагны и Амши <то есть Навамша-лагны> должен быть Мūна [Рыбы], Вришабха [Телец] или Канйа [Дева]. Благоприятные планеты следует расположить в сильных местах. Шани [Сатрун] должен быть в 12‑м доме или в Упачайа-бхаве. Не должно быть соединения между Мангалой [Маросм] и Раху, Мангалой и Шани, Раху и Шани.

17:21. У подписывающих мирный договор должно быть гармоничное сочетание их карт рождения. Накшатр Мригашира, Читра, Дханишта, Ардра, Свати, Шатабхиша, Анурадха и Уттара-Бхадра следует избегать, как и 4‑го, 7‑го, 8‑го, 9‑го и 12‑го лунных дней, Новолуния и Полнолуния.

17:22. Мир установится на длительное время при следующих комби­нациях:

* Чандра [Луна] должна быть в 10‑м доме, Гуру [Юпитер] – в 4‑м доме, а Мангала [Марс] и Шани [Сатурн] – в 11‑м (Мангала и Шани не должны быть в соединении).

* Гуру [Юпитер] должен быть в Лагне, Буддха [Меркрий] – в 7‑м, Шани [Сатурн] – в 3‑м, Сÿрйа [Солнце] – в 6‑м, а Шукра [Венера] – в 4‑м доме.

* Гуру должен быть в 5‑м доме от Лагны, Лагна – во Вришабхе [Тельце], Сÿрйа – в 3‑м, а Мангала – в 6‑м.

* Буддха должен быть в Лагне, Гуру – в 7‑м, а Чандра – в 10‑м доме.

* Гуру должен быть в Лагне (Лагна не занимает неподвижный знак), Буддха – в 7‑м, а Чандра – в 10‑м доме.

К оглавлению

(Всего: 4,473, сегодня 2)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21