⛳ Мухурта в Джйотиш – Ведическая Астрология выбора благоприятного времени для важных дел/начинаний.

By

Введение

Мухyрта [поиск даты и времени для начинания] выбирает наиболее благоприятное время для события, например для свадьбы, помолвки, провозглашения, регистрации, растор­жения контракта или заключения договора, путешествия или выполнения любого важного действия, от которого требуют хороший результат. Как позитивные положения грах [планет] в карте рождения дают хорошие результаты в жизни человека, таким же самым образом хорошая карта начала важного события может принести плоды.

Такой подраздел Хоры [предсказательной астрологии] как Джатака [астрология рождения] считается основным, но он требует обширных знаний и умения их использовать. Надо уметь правильно проанализи­ровать все качества и влияния в карте рождения и сделать точные выводы после всесторонней оценки различных и часто противоречивых факторов. Мухyрта использует меньший объём знаний, но дает очень полезную информацию для применения в повседневной жизни – когда лучше пойти к врачу, на какой день назначить свадьбу, когда сделать важную покупку, когда одалживать деньги и так далее.

Всё в этой Вселенной конечно. Всё, кроме Времени и Пространства. У Времени нет начала, и оно не придёт к концу. Это означает, что нет момента или события, о котором мы можем сказать, что время начало существовать («время началось»). И точно также мы не можем сказать, что в тот или иной момент время перестанет более существовать (остановит свой ход). Точно так же, у пространства нет границ. Оно нигде не начинается и нигде не заканчивается. Человек всегда пытался постигнуть этими оба понятия и путешествовать через них, но до сих пор не достиг успеха.

Существует неисчислимое число влияний, через которые оба эти фактора воздействуют на человека. Они контролируют человеческую жизнь. И древние мудрецы хорошо понимали это. Благодаря силе своего ума, благодаря медитации, благодаря чистоте сознания, благодаря высокому интеллекту и божественному благо­словению, они познали все эти факторы глубже любой современной технологии. Они увидели и осознали, как время и пространство влияют на нас, как звезды и планеты на небе воздействуют на нас и как они меняют ход человеческой жизни.

И они также поняли самую важную вещь: как человек может изменить своё будущее и жить более успешной жизнью, действуя в союзе с небесными объектами, с Природой. И Мухyрта является одной из наиболее важных концепций, которую они открыли.

Мухyрта – это выбор лучшего, наиболее благоприятного момента (лучшей даты и времени) для начала выполнения любого важного действия. Она помогает использовать благотворное влияние грах [планет] и других астрологических факторов, чтобы устранить возможные неблагоприятные влияния и сделать так, чтобы результат выполняемой работы был наиболее плодотворным. Она помогает противодействовать препятствиям, которые заложены в Джанма-Кундали [карте рождения] человека, и нейтрализовать преодолевать потери, которые указаны в ней. Она синхронизирует, сонастраивает действия человека, влияние астрологических факторов и сами события так, чтобы сделать их наиболее полезными, поддерживающими для человека, который выполняют работу или действие.

Таким образом, всякий раз, когда вы принимаете какое-то важное решение или начинаете какое-то важное дело в своей жизни, вы должны совершить это действие в соответствии с Мухyртой, то есть так, чтобы оно могло принести максимальную пользу, и жизнь стала более счастливой, более удовлетворённой.

В астрологии всегда время начала события (например, время рождения человека, время регистрации предприятия, время начала свадебной церемонии и так далее) берётся для расчёта карт и выполнения их интерпретаций. Таким образом, время начала – это наиболее важный фактор. Будущее человека и события его жизни зависят от времени, в которое он был рождён. Человек не может управлять временем, в которое он хотел бы родиться, но время действий, которые он совершает в течение своей жизни, находятся в его власти. Он может выбирать время начала выполнения любой своей работы или временя судьбоносного события. И именно для этого нужна наука Мухyрта. Если время начала работы благоприятно, то результат действия будет чрезвычайно эффективным, и он будет совпадать с намерением.

Существует очень важное правило: “Хорошо начатое – это наполовину сделанное” или “начало – половина дела”. Это правило в виде пословиц есть во многих языках.

К оглавлению

(Всего: 4,473, сегодня 2)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21