⛳ Мухурта в Джйотиш – Ведическая Астрология выбора благоприятного времени для важных дел/начинаний.

By

Глава 4. Влияние накшатр

4:1. И Мухÿрта, и Ведическая астрология <Джйотиш> используют анализ движения планет через накшатры [накшатры], которые являются 27 группами неподвижных накшатр на эклиптике.

4:2. 28 накшатр (включая Абхиджит) управляются следующими Дэватами соответственно: Ашвины, Йама, Агни, Праджапати, Сома (Чандра), Рудра, Адити, Брихаспати, Змея <Наг>, Питру (предки), Бхага, Арйаман, Савитар, Тваштар, Вайу, Индрагни, Митра, Индра, Ниритти, Вишвадева, Брахма, Вишну, Васу, Варуна, Аджаикапат, Ахирбундхйа и Пушан (Пуша).

4:3. Рохини, Уттара-Пхалгуни, Уттара-Ашадха и Уттара-Бхадра – это неподвижные накшатры. Они благоприятны для коронаций, начала строительства городов, посева, прививки деревьев и других вещей, рассчитанных на долговременный результат.

4:4. Читтра, Анурадха, Мригашира и Рэвати – это мягкие накшатры. Они хороши для начала ношения новой одежды, изучения танца, музыки и искусств, сексуальной связи и выполнения благоприятных церемоний.

4:5. Ашвини, Пушйа, Хаста и Абхиджит – это легкие (светлые) накшатры. Их можно выбрать для украшения помещений, получения удовольствий, спортивных соревнований, начала приёма лекарств или лечения, начала бизнеса или предприятия, начала путешествий.

4:6. Мÿла, Джйэшта, Ардра и Ашлеша – это резкие, жёсткие по природе накшатры. Они благоприятны для колдовства, вызова духов, заключения в тюрьму других, уничтожения, отдаления от друзей.

4:7. Шравана, Дханишта, Шатабхиша, Пунарвасу и Свати – подвижные накшатры. Они благоприятны для приобрете­ния транспортных средств, садоводства, путешествий.

4:8. Бхарани, Магха, Пÿрва-Пхалгуни, Пÿрва-Ашадха и Пÿрва-Бхадра – это ужасные накшатры. Они подходят для низких деяний, работы с ядами, хитрости, заключения, других негативных дел.

4:9. Криттика и Вишакха – это смешанные накшатры. В течение их влияния может быть удачно начата обычная деятельность.

4:10. Период с третьей четверти Дханишты по последнюю часть Рэвати не подходит ни для какого благоприятного начинания. Этот период называется ‘Накшатра-Панчака’, и когда Луна проходит его, нужно избегать путешествия (на Юг), ремонта или реконструкции дома, заготовок (в сельском хозяйстве), приобретения (кроватей и постельных принадлежностей).

4:11. Из всех двадцати восьми накшатр Пушйа (8‑я) считается очень благоприятной, она нейтрализует многие Доши («загрязнения») – дефекты неблагоприятных комбинаций. Даже если неблагоприятные комбинации присутствуют в карте рождения и накшатра рождения и Луна неблагоприятны, тем не менее, Пушйа может нейтрализовать негативные силы и поддержать благоприятные.

4:12. Несмотря на благоприятное влияние Пушйи, она пагубна для брака. Поэтому она может быть использована для чего-то другого, но не для свадьбы.

4:13. Накшатра Шравана – это наиболее благоприятная из всех 28 накшатр. Она, можно сказать, нейтрализует почти все Доши (недостатки) от многочисленных неблагоприятных комбинаций в карте рождения, которые могли бы воспрепятствовать успеху.

К оглавлению

(Всего: 4,473, сегодня 2)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21