8:38. НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МУХУРТЫ:

Ракшаса, Йатудхана, Пита, Йама и Кала – это 5 неблагоприятных Мухурт во время рождения.

8:39. РАССТАНОВКА ГХАТИ Мула-НАКШАТРЫ В ФОРМЕ ДЕРЕВА:

Первые 4 Гхати Накшатры Мула соответствуют корню дерева (при такой классификации Гхати Мула-Накшатры); следующие 7 Гхати – это его стебель, следующие 8 – это кора; следующие 10 – это ветви; следующие 9 – это листья; следующие 5 – это цветы; следующие 6 – это плоды; и последние 11 – это верхушка.

8:40. РЕЗУЛЬТАТЫ ГХАТИ, РАСПОЛАГАЕМЫХ В ВИДЕ ДЕРЕВА:

Если рождение произошло в Гхати, которые представляют плоды или листья дерева, то результаты будут благоприятными, в остальных Гхати, представляющих другие его части, результаты будут определённо неблагоприятны.

8:41. СОГЛАСОВАНИЕ БЛАГОПРИЯТНЫХ / НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ МЎЛЫ:

Если большинство результатов, указываемых четвертью Мула-Накшатры, Мухуртой дерева и Мухуртой части тела человека, благоприятны, то это благоприятно; и, напротив, если больше неблагоприятных результатов, то это неблагоприятно.

8:42. РЕЗУЛЬТАТЫ РОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА В НАКШАТРЕ ОТЦА ИЛИ СТАРШЕГО БРАТА:

Если рождение человека произошло в Накшатре его отца или старшего брата, тогда это определённо неблагоприятно и предвещает несчастье для отца или старшего брата.

8:43. УСТРАНЕНИЕ НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ ПРИ РОЖДЕНИИ В НАКШАТРЕ СВОЕГО ОТЦА И СТАРШЕГО БРАТА:

Умиротворения <коррективные меры>, выполняемые если рождение произошло в Накшатре Мула, также должны быть совершены учёным Пандитом и в этом случае (когда рождение произошло в Накшатре отца или старшего брата); и при этом с чувством преданности нужно преподнести Браминам земли, драгоценности, золото и всё другое, что используется для подношения.

8:44. ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РОЖДЕНИЯ В НАКШАТРЕ Мула:

Человек, чьё рождение произошло в Мула-Накшатре, получает счастье, наделён богатством и транспортным средством, отчаянный , сильный, занят в стабильной работе (зарабатывая на жизнь), уничтожает своих врагов, разумный и мудрый.

8:45. РЕЗУЛЬТАТЫ РОЖДЕНИЯ В НАКШАТРЕ 20 – ПУРВА-АШАДХА:

Человек, чьё рождение произошло в Накшатре Пÿрва-Ашадха, постоянно пьёт воду; он сладострастный, одарён остроумием (умён в разговоре), у него хороший характер и много богатства.

Комментарии: Накшатра Пÿрва-Ашадха находится от 13°20’ до 26°40’ Раши Дхану [знака Стрелец]. Её правитель – это Шукра [Венера]. Тот, кто рождён в этой Накшатре, любит есть Раджасичную пищу, обладает талантом и способностью делать быстрые умозаключения (выводы). Его мировоззрение обычно логическое, артистическое и широкое. По природе у него мягкий характер, он щедрый, любит юмор и источает любовь. Всю свою жизнь он принимает сторону мира (согласия) и правосудия. В его жизни большое значение имеет равновесие. Он привык проживать жизнь в любви, чистоте и правде. Что касается профессии или занятия, он связывает себя с судопроизводством (правосудием), продовольствием, промышленностью одежды (ткани), землей, строительством зданий, искусством, предметами для женщин, лекарствами, наукой или подобным. Но совершенно точно то, что в какую бы область он ни ступил , он будет лидером, вследствие чего достигнет большого успеха. Будет особая роль какого-то его помощника в его выборе профессий (кроме лекарств и искусства). Такой человек также может быть успешен в тайных науках, философии и астрологии.

8:46. РЕЗУЛЬТАТЫ РОЖДЕНИЯ В НАКШАТРЕ 21 – УТТАРАШАДХА:

Человек, родившийся в Накшатре Уттарашадха, щедрый (великодушный), сострадательный, победоносный, учтивый, делает добродетельные дела, обладает величием и властью, исключительно счастливый с женой и сыновьями, красивый и гордый.

Комментарии: Накшатра Уттара-Ашадха занимает область в двух Раши [знаках] – Дхану [Стрелец] (от 26°40′ до 30°00′) и Макара [Козерог] (от 0° до 10°). Правитель этой Накшатры – это Сурья [Солнце]. Но есть также влияние Гуру [Юпитера] на её первую четверть. Поэтому её результаты могут быть разделены на две части.

1 я четверть Накшатры Уттара-Ашадха: Есть сильное влияние Сурьи [Солнца] и Гуру [Юпитера] на человека, родившегося в этой четверти. Поэтому он склонен получить высшее образование, самолюбивый, честолюбивый, одарён предвидением, обладает хорошим здоровьем, полон энергии и жизненной силы, любит юмор, весёлый и очень щедро расходует своё богатство. Он верующий, склонен к религии, очень образован в философии и прост сердцем. Его личности свойственны благородство и превосходство; и это естественно вдохновляет его работать в такой профессии, в которой он будет находиться в центре, где его слово или приказ будут законом, а его старшинство или превосходство бесспорно. Поэтому такой человек, обычно, является руководителем колледжа или главой департамента (отдела), судьёй (мировым судьёй); он хорошо образован в Аюрведе (науке о долголетии) и может стать директором школы Йоги, истинным Саньясином (тем, кто отказался от мира, чтобы медитировать или посвятить себя Богу) или он может быть основателем какого-то духовного учреждения. Вследствие своей добродетели и успеха в профессии такой человек выделяется своей известностью.

2 я , 3 я и 4 я четверти Накшатры Уттара-Ашадха: Человек, родившийся в этих трёх четвертях Накшатры Уттара-Ашадха, находится под влиянием Шани [Сатурна] и Сурьи [Солнца]. Он склонен очень решительно и энергично строить планы в любом вопросе прежде, чем он начнет делать; и он завершает работу в полном соответствии методу, который он твёрдо выбрал после обдумывания. То же самое можно заметить в его образе жизни и действиях. Такой человек будет искренним и правдивым советчиком в отношении серьёзных проблем в жизни. Он может работать в сфере электроники, департаменте археологии, разведывательной (аналитической) службе, научно-техническом отделе, финансовой или налоговой инспекции или подобном. Он может стать успешным как консультант или советник.

8:47. РЕЗУЛЬТАТЫ РОЖДЕНИЯ В НАКШАТРЕ АБХИДЖИТА:

Если рождение человека произошло в Накшатре Абхиджита, то он будет чрезвычайно красивым, обладающим блеском (великолепием) славой, его будут уважать добродетельные люди, у него учтивые манеры, он будет изящным (хорошо сложенным), наделённым великой преданностью Богам и Браминам, будет ясно говорить и станет главой своей семьи.

Комментарии: Обычно говорится, что у этой Накшатры нет своего пространства на зодиаке. Иногда 4 я четверть Накшатры Уттарашадха и первые 4 Гхати Шравана-Накшатры (взятые вместе) считаются участком Накшатры Абхиджита. Эта область получает влияние Шани [Сатурна], Сурьи [Солнца] и Чандры [Луны]. Человек, родившийся в этой Накшатре, благодаря своему образному мышлению и проницательности будет способен к особым (характерным) интеллектуальным исследованиям, глубоким исследованиям, может стать основателем некоторой философской теории и может выполнять какую-то оригинальную научную (исследовательскую) работу. У него есть гармоничное сочетание «головы и сердца», интеллекта и эмоций; и он может это убедительно использовать в своей деятельности. Такие люди не уважают другие мнения (ценности), убеждения старших поколений и традиции; они устанавливают новые ценности и новые традиции. Они получают известность как создатели нового социального порядка. Они достигают популярности и деньги в области писательства. Будет исключительная (особая) польза от их писательства. Они также обычно становятся лидерами в различной деятельности для общественного благосостояния или в общественном движении (перестройке).

8:48. РЕЗУЛЬТАТЫ РОЖДЕНИЯ В НАКШАТРЕ 22 – ШРАВАНА:

Если рождение человека произошло во время Накшатры Шравана, то он предан Шастрам, у него много сыновей и друзей, он почитаем и уважает достойных людей, побеждает врагов и интересуется изучением Пуран.

Комментарии: Эта Накшатра занимает область от 10°00′ до 23°10′ Раши Макара [знака Козерог]. Её правитель – это Чандра [Луна]. Находясь под влиянием Чандры [Луны] и Шани [Сатурна], человек, родившийся в этой Накшатре, обычно эмоциональный, великодушный, добродетельный (праведный), с богатым воображением, подозрительный, любит развлечения, шалости или шутки, праздный (ленивый). Его характер таков, что всё должно быть сделано чисто. Он любит жить в умеренной, тихой и спокойной атмосфере. У него есть особенный интерес к социальной работе; он выполняет различную общественно-полезную деятельность. Он значительно привязан к традициям и торжествам (празднованиям).

Он выбирает профессию, связанную с землёй, строительством, электронными материалами, предоставлением комфорта (отдыхом), нефтью, водными поставками, сельским хозяйством, фабрикой мороженого , автомобилями, Тантрой, вещами из животных или тому подобным.

8:49. РЕЗУЛЬТАТЫ РОЖДЕНИЯ В НАКШАТРЕ ДХАНИШТХА:

У человека, чьё рождение произошло в Накшатре Дхаништха, превосходное поведение, он щедрый, уважает других, исключительно богатый, сильный и могущественный, сострадательный и достигает авторитета и славы.

Комментарии: Накшатра Дхаништха находится от 23°20’ до 30°00’ Раши Макара [Козерог] и от 00°00’ до 6°40’ Раши Кумбха [Водолей]. Правитель обоих этих Раши [знаков] – это Шани [Сатурн], а правитель Накшатры Дхаништха – это Мангала [Марс]. Поэтому будет не много различий в результатах первых двух и последних двух четвертей этой Накшатры. Тенденции в обоих случаях одинаковы, отличие только в негативности или позитивности.

Человек, чьё рождение произошло в первых двух четвертях, исключительно умелый (искусный) в своей работе. Он заслуженно зарабатывает своей деятельностью. Он занимается своей работой в течение долгого времени с полной энергией и без утомления. Его замыслы и цели в профессии, которую он выбирает, самые высокие. Его словам можно верить. Он достигает особого успеха в деятельности, касающейся металлов, шахт, кожи, профессии отца, в учреждениях, связанных со страхованием жизни, хирургией, оздоровлением, цементом, метеорологией, упаковочными материалами или тому подобным.

Человек, родившийся в последних двух четвертях Накшатры Дхаништха, исключительно честолюбивый. Он оценивает каждый шаг, сделанный им, с точки зрения дохода или потери. Он не будет ничего делать, если это не принесёт какой-нибудь выгоды. Он уделяет много внимания и времени результатам своей работы. Успех, доход и польза – это важнейшие факторы для него. Такие люди достигают успеха как организаторы, директоры, советники или менеджеры в профессиях, упомянутых выше для людей, родившихся в первых двух четвертях Дхаништхи.

8:50. РЕЗУЛЬТАТЫ РОЖДЕНИЯ В НАКШАТРЕ 24 – ШАТАБХИША:

Человек, чьё рождение произошло в Накшатре Шатабхиша, боится холода, необычайно смелый, с жестким сердцем, интеллектуальный и обладает энергией, чтобы уничтожить своих врагов.

Комментарии: Этой Накшатрой управляет Раху. Область этой Накшатры – от 06°40’ до 20°00’ Кумбха-Раши [знака Водолей]. Человек, родившийся в этой Накшатре, получает значительную известность вследствие своих оригинальных идей и принципов. Его поток мыслей обычно течёт свободно и незаурядно. Он показывает тенденцию к экстремизму (крайности) в каждой области. В его характере всегда будет безграничная жадность. Жестокость, придирчивая критичность, праздность (лень) и любовь к одиночеству заметны в нём. Его суждения оригинальны, а его манера действий заметна в каждой области. Он строгий ортодокс, традиционалист и консерватор. Фанатизм – это часть его характера, поэтому не в его характере менять решение, которое он однажды принял в отношении чего-либо.

Человек, родившийся в Накшатре Шатабхиша, не может достичь желаемого успеха в своей деятельности в ранние годы жизни, но после 36 лет он достигает непрерывного и устойчивого продвижения. Такие люди особенно развиваются, если работают в научных исследованиях, электронике, в учреждениях, связанных с электричеством, гражданской авиацией, астрономией, археологией, страхованием жизни, историей или тому подобным.

8:51. РЕЗУЛЬТАТЫ РОЖДЕНИЯ В НАКШАТРЕ 25 – ПУРВА-БХАДРА:

Человек, чьё рождение произошло в Накшатре Пÿрвабхадра, подчиняет свои чувства (желания), умелый во всех искусствах, побеждает своих врагов и является уникальным мыслителем.

Комментарии: Эта Накшатра расположена в участках 20°00′ – 30°00′ Раши Кумбха [Водолей] и 00°00′ – 03°20’ Раши Мина [Рыбы]. Ею управляет граха Гуру [Юпитер], но есть также влияние Шани [Сатурна] на первые три четверти.

Поэтому человек, родившийся в этих четвертях, достигает высокого уровня авторитета или репутации. Если другие планетные положения в его карте рождения благоприятны, то он живёт на уровне людей высшего общества. Его превосходство может быть даже в правительственных кругах. Он миролюбивый, но обладает честолюбием и самоуважением, живёт по принципам, оптимистичный, религиозный и верит в Бога. Он зарабатывает на жизнь во внешней торговле, производстве, обучении, астрономии, финансовой или налоговой сфере, публикациях, политике или тому подобном. Если он получает какую-то должность в правительстве, то он поднимается очень быстро к креслу высокого должностного лица. Такие люди часто достигают репутации и известности как очень уважаемые учителя, авторы (писатели), исследователи и так далее.

Люди, родившиеся в 4 й четверти Накшатры Пÿрвабхадра, находятся под двойным влиянием Гуру [Юпитера]. Такие люди сострадательные, представляют высокие моральные ценностей, обладают чрезмерным самоуважением и либеральным (свободомыслящим, прогрессивным) мышлением и интересуются литературой. Благодаря своей магнетической привлекательности и действенности, влиянию своей личности и практичности, они создают для себя уважаемое положение в обществе или получают особый успех в области образования.

Кроме этого, люди, родившиеся в этой Накшатре, также достигают успеха как советники в экспортной торговле, проповедники, судьи или юристы, высокие должностные лица, обозреватели законов, доверенные лица (члены совета правления) или как президенты духовных (реформаторских) комитетов.

8:52. РЕЗУЛЬТАТЫ РОЖДЕНИЯ В НАКШАТРЕ 26 – УТТАРА-БХАДРА:

Человек, чьё рождение произошло в Накшатре Уттара-Бхадра, подобен драгоценному камню среди членов своей семьи (то есть он превосходит всех). Он совершает благоприятные дела, подвержен гордости, богатый, у него средний рост и он достоин славы.

Комментарии: Эта Накшатра занимает от 3°20’ до 16°40’ Раши Мина [знака Рыбы]. Ею управляет Шани [Сатурн]. Социальный круг человека, родившегося в этой Накшатре, очень широк. Он добивается известности среди людей, принадлежащих к высоким и низким классам. Важная причина этого – его чувство великодушия к другим. Он занимается общественной службой, обладает тенденцией отречения и особым интересом к получению знания; и он – влиятельный человек. Его можно назвать безупречно светским и миролюбивым человеком.

Человек, родившийся в Накшатре Уттарабхадрапада, может связать свою работу с министерством иностранных дел, сберегательным банком, перевозкой по воде, литейным делом, туризмом, промышленностью, ловом рыбы или занятиями, касающимися воды. Кроме этого, он также достигает исключительного успеха в области образования. Такой человек может также быть замечен как организатор благотворительных больниц, приютов или подобного.

8:53. РЕЗУЛЬТАТЫ РОЖДЕНИЯ В НАКШАТРЕ 27 – РЕВАТИ:

У человека, родившегося в Рэвати, очаровательный характер, он наделён великолепием и богатством, подчиняет чувства, зарабатывает богатство добродетельными средствами и разумный.

Комментарии: Границы Накшатры Рэвати между 16°40’ и 30°00’ Раши Мина [знака Рыбы]. Ею управляет Буддха [Меркурий]. Человек, родившийся в этой Накшатре, усердно (тяжело) работает по заранее составленному плану и умело одерживает победу в своих усилиях. Он – человек высокого уровня мышления и одарён разумом. Он честный и способен выражаться ясно и сильно. Оба правителя – Буддха (правитель Накшатры) и Гуру (правитель Раши) – управляют двумя Раши [знаками] <более того они оба двойственные Раши>. Вследствие этого в уме таких людей возникают конфликты, и их ум полон сомнений, колебаний, подозрений. Буддха [Меркурий] – это сигнификатор интеллекта, талантливости, мастерства. Поэтому человек, родившийся под его влиянием, использует талантливые, искусные или хитрые методы в своей деятельности. Обе две Грахи [планеты] также связаны с учёностью и интеллектом (разумом). Поэтому те, кто родился в Накшатре Рэвати, – это чуткие, вдумчивые, учёные и умелые в планировании люди.

Человек, родившийся в этой Накшатре, может стать известным как сатирик. Он может зарабатывать посредством таких занятий, как публицистика, писательство, редактирование, право, инженерные разработки, реклама, работа в газете, преподавание юриспруденции, почта (связь), работа в посольстве, комиссионная продажа или подобных.

(Всего: 9 226, сегодня 40)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85