15:6. ЧЕРТЫ, ЦВЕТ ЛИЦА И ДРУГИЕ КАЧЕСТВА ГРАХ [ПЛАНЕТ]:

Ниже будет дано описание характерных черт, цвета лица, размера тела и других свойств Грах (Сурьи и остальных) согласно представлению Муни [мудрецов].

15:7. ВНЕШНИЙ ВИД СУРЬИ [СОЛНЦА]:

Сурья отважный (он – воин), величественный, мудрый, красивый, с темно-красным цветом лица, тонкими волосами, хорошо сформированным телом, глазами бледно-медового цвета, с природой Питты (Огня), сильный и невысокого роста.

15:8 ВНЕШНИЙ ВИД ЧАНДРЫ [ЛУНЫ]:

Чандра превосходна в речи, обладает чистым и ясным разумом, красивым телом, большим количеством крови (с цветущим цветом лица), с вьющимися чёрными волосами, природой Капхи-Ваты (Воды-Ветра), глазами как листья лотоса и сильно коричневым цветом лица (кожи) и выглядит веселым .

15:9. ВНЕШНИЙ ВИД МАНГАЛЫ [МАРСА]:

У Мангала сильные кости, красно-коричневый цвет лица, он щедрый, сильный, отважный (он – воин), с природой Питты (Огня), Тамасичными качества, бледными глазами; он ужасающий, молодой, чрезмерно гордый, его тело невысокого роста и с блеском подобным огню.

15:10. ВНЕШНИЙ ВИД БУДДХИ [МЕРКУРИЯ]:

У Грахи Буддха тёмный цвет лица, большое количество вен, он знает искусства, обладает чувством юмора, природой Капхи-Ваты-Питты (Воды-Ветра-Огня), сладко говорит, он – Раджогуни, среднего роста и с глазами медного цвета.

15:11. ВНЕШНИЙ ВИД ГУРУ [ЮПИТЕРА]:

Гуру высокого роста, сильный благодаря силе ткани костного мозга, его тело блестит как золото, он обладает сладким голосом, великодушием, бледными глазами, природой Капхи (Воды), большим телом (у него много мышц), он мудрый и образованный.

15:12. ВНЕШНИЙ ВИД ШУКРЫ [ВЕНЕРЫ]:

Граха Шукра обладает цветом лица, подобным наполненным водой облакам, природой Капхи-Ваты (Воды-Ветра), глазами, подобным листьям лотоса, чёрными волнистыми волосами, красивыми руками, он – Раджогуни, им овладевают чрезмерные сексуальные желания, он движется как опьяненный слон.

15:13. ВНЕШНИЙ ВИД ШАНИ [САТУРНА]:

Граха Шани обладает очень темным цветом лица (кожи), вялым (слабым) умом, большим количеством вен на теле, он ленивый, бледный, со слабым телом и высоким ростом, крупными зубами и ногтями, бледными глазами, с порочным (безнравственным) характером и природой Ваты (Ветра).

15:14. ЦЕЛЬ ОПИСАНИЯ ГРАХ [ПЛАНЕТ]:

Внешность человека должна быть предсказана по правителю Навамши Лагны или по правителю Лагны, если правитель Лагны силён; внешний вид должен быть предсказан подобным ему <правителю Лагны>, а цвет лица человека подобен правителю Навамши, в которой находится Чандра [Луна]. Цвет лица человека и его внешность должны быть предсказаны после рассмотрения его происхождения, касты и региона <места> рождения.

Комментарии: Страна (регион), Варна (каста) или раса человека, естественно, влияют на него. Так, у людей монголоидной расы в основном бледно-белый цвет лица. В более холодных странах (регионах), как правило, белый цвет лица. А есть влияние на цвет лица негроидной расы, как у африканских и американских негров. Поэтому перед рассмотрением внешности человека и его цвета лица необходимо также принять во внимание расу и страну (регион), в которой он рождён.

15:15. ХАРАКТЕРИСТИКИ ГРАХ [ПЛАНЕТ] ПО ГУНАМ:

Чандра [Луна], Сурья [Солнце] и Гуру [Юпитер] – Саттва-гуни; Мангала [Марс] и Шани [Сатурн] – Тамогуни; Буддха [Меркурий] и Шукра [Венера] – Раджогуни. Гуна человека определяется по Грахе, управителяющей Тришамшей, в которой находится Сурья.

15:16-17. РАСПОЛОЖЕНИЕ ЧАСТЕЙ ТЕЛА СОГЛАСНО ДРЕККАНЕ [ДЕКАНАТЕ]:

Если в Лагне первая Дреккана, тогда 1 я Бхава [дом] рассматривается в качестве головы; 2 я и 12 я Бхавы – как глаза (правый и левый); 3 я и 11 я Бхавы – как уши; 4 я и 10 я Бхавы – как нос (правая и левая ноздря); 5 я и 9 я Бхавы – как щёки (правая и левая); 6 я и 8 я Бхавы – как подбородок, а 7 я Бхава – как рот.

Если в Лагне вторая Дреккана, тогда Лагна представляет горло, 2 я и 12 я Бхавы [дома] – плечи, 3 я и 11 я Бхавы – руки, 4 я и 10 я Бхава – бока <талии> (матка), 5 я и 9 я Бхава – грудь (область сердца), 6 я и 8 я Бхавы – живот, а 7 я Бхава – область пупка.

Если в Лагне третья Дреккана, тогда Лагна обозначает низ живота, 2 я и 12 я Бхавы [дома] – половые органы; 3 я и 11 я Бхавы – яички; 4 я и 10 я Бхава – бёдра; 5 я и 9 я Бхава – колени; 6 я и 8 я Бхавы – бёдра; 7 я Бхава – ноги.

Одна из таких последовательностей должна быть поставлена в соответствие частям тела таким способом, чтобы шесть Раши [знаков] за Лагной (видимая половина зодиака – 6 ‘Удита-Раши’) представляли части левой стороны тела, а шесть Раши [знаков] до Лагны (невидимая половина Зодиака – 6 ‘Анудита-Раши’) – части тела правой стороны.

Одна из таких последовательностей должна быть поставлена в соответствие частям тела таким способом, чтобы шесть Раши [знаков] за Лагной (видимая половина зодиака – 6 ‘Удита- Раши’) представляли части левой стороны тела, а шесть Раши [знаков] до Лагны (невидимая половина Зодиака – 6 ‘Анудита-Раши’) – части тела правой стороны.

15:18-19. ЗНАКИ (ОТМЕТИНЫ) В ВИДЕ РАН/ЯЗВ, БОРОДАВОК И РОДИМЫХ ПЯТЕН НА ТЕЛЕ

Знак в виде бородавки, родимого пятна или родинки расположен на той части тела (согласно схеме Дреккан), в которой находится благотворная Граха, а знак в виде язвы – в той части тела, в которой находится пагубная Граха.

Если пагубные Грахи [планеты], будучи в их собственной Навамше или в их собственной Дреккане, находятся в неподвижных Раши [знаках] и в соединении с благотворными Грахами и аспектируются ими, должно быть предсказано, что знак в виде бородавки, родимого пятна или подобного останется неподвижным.

Если Граха [планета], вызывающая рану или язву, – это Сурья [Солнце], то рана будет от удара дерева или четвероного животного; если это Чандра [Луна] – от рогатого животного или от укуса водного или земноводного животного; Мангала [Марс] – от яда, огня или оружия; Буддха [Меркурий] – от земли; Шани [Сатурн] – из-за воздуха (ветра) или камня.

15:20. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ РАНЫ (ЯЗВЫ):

Если пагубные Грахи [планеты] находятся в 6 й Бхаве [доме] от Лагны, то они – причина язвы или раны; если пагубные Грахи расположены там с благотворными Грахами, то они вызовут только родинки или родимые пятна. Часть тела, в которой находятся три пагубные Грахи в соединении с Буддхой [Меркурием], конечно, причинит язвы на той части тела, которая соответствует Раши [знаку].

15:21. КОМБИНАЦИЯ БЛАГОСОСТОЯНИЯ ОТ СОБСТВЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ:

Если в карте рождения Чандра [Луна] находится в Раши Меша [знаке Овен], Шани [Сатурн] – в Кумбхе [Водолее], Сурья [Солнце] – в Дхану [Стрельце], а Шукра [Венера] – в Макаре [Козероге], то человек не использует богатство своего отца, но получает место (положение), которое его выделяет среди других, благодаря своей собственной промышленности и тяжелому труду.

Комментарии: Эта комбинация не указывает на то, обладает ли отец человека богатством (собственностью) или нет. В действительности, суть Йоги состоит в том, чтобы по положению Грах определить, какой самый эффективный способ для достижения успеха в своих планах посредством собственный усилий (усердия, трудолюбия, тяжелого труда), прозорливости, благоразумия и подобного.

Чтобы стать выдающимся человеком, необходимо быть честолюбивым. Положение Шани [Сатурна] в Кумбхе [Водолей] делает его человеком с амбициями (честолюбивым, устремлённым). Кроме этого, Шани в Кумбхе даёт успех в усилиях, преданность своим обязанностям (долгу), трудолюбие и единственность цели.

Положение Сурьи [Солнца] в Дхану-Раши [знаке Стрелец] даёт человеку силу ума, широту мышления и идею создания чего-то полезного для общества (людей).

Шукра [Венера], расположенная в Раши Макара [знаке Козерог], приносит человеку качества прозорливости, профессиональные навыки, благоразумие и правильное использование своего богатства (то есть он вкладывает деньги в свою профессиональную деятельность так, что они будут увеличиваться).

Чандра [Луна] в Меше [Овне] даёт энергичность, усердность, твёрдость и подобные качества. Меша связан с первоначальным состоянием человека (с состоянием во время рождения), и присутствие Чандры в этом Раши означает Чандра-Лагну в Меше; это положение Чандры [Луны] заставляет человека идти от начала к высокому положению благодаря уверенности, собственным труду и работе.

Автор сформулировал эту комбинацию на основе естественный карты рождения <у которой в 1 й Бхаве находится 1 й Раши>, поскольку здесь нет указаний на Лагну. Очевидно, что при разных Лагнах результаты этой Йоги [комбинации] будут различными, поскольку меняется управление Грахами [планетами] над Бхавами [домами]; поэтому будут различные сочетания достоинств и качеств Грах в карте с их врождёнными и естественные качествами (то есть с их качествами в естественной карте рождения). Следовательно, комбинация должна рассматриваться в контексте каждой Лагны на основе отличительных особенностей.

15:22. КОМБИНАЦИЯ , ВЫЗЫВАЮЩАЯ БЕДНОСТЬ:

Если в карте рождения в Кендре и во 2 й Бхаве находятся пагубные Грахи, человек подвержен чрезвычайной бедности и причиняет много неприятностей другим членам своей семьи.

Комментарии: Грахи [планеты], расположенные в Кендре от Лагны, влияют на Лагну. Положение пагубных Грах в Кендре ослабляет Лагну, вследствие чего человек столкнётся с нездоровьем и недостатком богатства. Положение пагубной Грахи во 2 й Бхаве [доме] также формирует комбинацию, ведущую к бедности. Кроме того, 2 я Бхава связана с родом (семьей) человека. Поэтому ситуации, приносящие неприятности членам рода или семьи человека, произойдут вполне естественно вследствие положения пагубной Грахи во 2 й Бхаве, поскольку пагубная Граха определённо причинит ссоры с тем родственником, на которого указывает Бхава, где эта Граха находится, а также причинит родственнику боль, конфликты и бедствия.

15:23. КОМБИНАЦИЯ, ДАЮЩАЯ РАДЖАСИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

Человек, у которого в карте рождения Гуру [Юпитер] находится в Лагне или в 5 й Бхаве [доме] от Лагны, а Чандра [Луна] расположена в 10 й Бхаве, – отшельник, подчиняет свои чувства и обладает Раджасичным характером.

15:24. КОМБИНАЦИЯ, ДЕЛАЮЩАЯ ЧЕЛОВЕКА БОГАТЫМ:

Человек, в чьей карте Гуру [Юпитер] находится в Раши Канья [Дева] или Тула [Весы], Шукра [Венера] – в Меше [Овне] или Вришабхе [Тельце], а Буддха [Меркурий] – во Вришчике [Скорпионе] и аспектируется Шукрой [Венерой], превосходен по происхождению (роду), проницательный (разумный), очень щедрый, почитаемый за своё великодушие, всегда одарён счастьем, прекрасен благодаря своим хорошим качествам, преданный и богатый.

15:25-26. КОМБИНАЦИЯ, ДЕЛАЮЩАЯ ЧЕЛОВЕКА ВОРОМ:

Если Буддха расположен в 6 й Бхаве [доме] от Лагны и связан с Мангалой [Марсом] и Шани [Сатурном], человек будет заниматься воровством, из-за своей лени ничего не умеет делать, у него нет никаких способностей, много недостатков и пороков, он будет причинять вред и наносить повреждения другим, раня их руки и ноги.

Комментарии: Если Граха [планета] Буддха [Меркурий] расположен в благотворной Бхаве [доме] в соединении с благотворными Грахами, то человек обладает утончённым интеллектом, умелый в своей работе, с готовностью всё выполняет, наделён разумом и навыками. С другой стороны, если тот же самый Буддха расположен в пагубной Бхаве в соединении с пагубными Грахами, то человек будет лукавый и хитрый, у него много недостатков и пороков, его ум ленив, он будет заниматься обманом (мошенничеством ), перекладывать вину и воровать. Эта комбинация особенно заметна в карте рождения людей с Лагной Канья [Дева] и Митхуна [Близнецы]. Вот две карты рождения, иллюстрирующие эту комбинацию.

(Всего: 10 791, сегодня 20)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85