книга “Предсказательная Ведическая астрология” — Станиславский и Телицын.

By
*** Джйотиш-книга Предсказательная Ведическая астрология - ***

Ключ к синтезу идей грах [планет] и бхав [домов]

Этот раздел очень важен для понимания и чтения карты рождения в целом и особенно для предсказания будущих собы­тий. Грахи [планеты], находящиеся в бхавах [домах] карты рождения, ука­зывают на сильные и слабые стороны различных сфер жизни. Любая граха в бхаве проявляет идеи, значения этой бхавы, а также приносит свои идеи, качества в эти сферы. Девять грах, находящиеся в определенных бхавах карты рождения, дают знание о судьбе человека и делают возможным достаточно точное предсказание событий в его жизни.

Например, если Гуру [Юпитер], Шукра [Венера], Чандра [Луна] и Буддха [Меркурий] нахо­дится в бхавах Кендры и/или Триконы, то жизнь челове­ка будет счастливой и лёгкой.

Если Шани [Сатурн], Мангала [Марс], Раху, Кету и Сyрйа [Солнце] находятся в 8й и/или 12й бхавах [домах], то человек испытает в своей жизни большие трудности, будет преодолевать препятствия. Лучшее положение для этих грах [планет] – это 6я бхава.

Когда благоприятные и нейтральные грахи находят­ся в 6й, 8й и 12й бхавах [домах], то они улучшают эти бхавы, но сами грахи ослабляются. Если естественно пагубные грахи сильны по раши [знаку] и находятся в бхавах Кендры и/или Триконы, то они принесут человеку удачу через его действия, если слабы по раши — неудачу и препятствия.

Присутствие грах [планет] во 2й и 11й бхавах [домах] указывает на материальное благополучие и заработки/доходы человека.

Когда грахи находятся в 3й бхаве, они наделяют человека большой энергией, силой воли, способностями к писательскому труду или журналистской работе.

Окончательные выводы астролог должен делать только после тщательного изучения всей карты рождения, рассмотрев её со всех сторон. Когда естественно благоприятная граха [планета] сильна по раши [знаку] и находится в Кендре или Триконе, то она обяза­тельно создаст хорошие условия этой бхаве [дому], и человек испытает счастье в тех сферах жизни, которыми управляет эта бхава.

Если естественно пагубные грахи ослаблены по раши, то они окажут негативный эффект на жизнь чело­века в соответствии с той бхавой, в которой находятся.

Когда естественно благоприятная граха сильна по раши и бхаве, но находится под воздействием нескольких пагубных грах, то её добрая сила уменьшается.

Аспекты грах [планет] на бхавы [дома] карты рождения улучшают или ухудшают результаты этих бхав.

Ниже даны ключи к синтезу идей грах [планет] и бхав [домов] карты рождения.

К оглавлению

(Всего: 13,424, сегодня 65)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49