книга “Предсказательная Ведическая астрология” — Станиславский и Телицын.

By
*** Джйотиш-книга Предсказательная Ведическая астрология - ***

7я бхава [дом]

Седьмая бхава благоприятная, поскольку относится к Кендра-бхавам [домам квадранта]. Грахи [планеты], находящиеся в этой бхаве, обусловливают обще­ственную и супружескую жизнь в соответствии со своей природой.

Сyрйа [Солнце] в этой бхаве [доме] делает человека заметным в общественной среде, но привносит определенные трудности в его брачные отношения.

Чандра [Луна] в 7й бхаве создаёт условия для частых поездок. Если она находится под аспектом благоприятных грах [планет], то становится причиной счастливого брака.

Мангала [Марс] при таком расположении укажет на яркую лич­ность, но в браке этому человеку будут сопутствовать час­тые ссоры. Если Мангала находится под аспектом пагубных грах [планет], то это может привести к разводу. Многое зависит и от раши [знака], занимаемого Мангалой. Напри­мер, Мангала в Макаре [Козероге] представляет более благоприятное положение для 7й бхавы, чем Мангала в Карке [Раке]. Это – одно из правил в Ведической астрологии для определения силы или слабости грах.

Буддха [Меркурий] в 7й бхаве [доме] указывает на человека, легко вступающего в контакты, а также на перемены в брачных связях.

Гуру [Юпитер] в этой бхаве покровительствует счастливому браку при условии, что он не испытывает влияния пагубных грах.

Сильная Шукра [Венера], находящаяся в 7й бхаве, представля­ет человека всецело ориентированного на сексуальную жизнь, а также на красивого мужа или жену. Если, напри­мер, Шукра находится под влиянием Гуру, то партнёр по браку может быть религиозным человеком. Здесь всё будет зависеть от аспектов и других влияний на Шукру и 7ю бхаву.

Шани [Сатурн] в таком расположении обычно указывает на партнёра по браку старше по возрасту. Шани – пагубная граха, поэтому условия брачной жизни будут не лучшими.

Раху в 7й бхаве [доме] – это хорошо для владельца карты рождения, но плохо для его супружеской жизни, так как Раху проявляет себя подобно Шани.

Кету в этой бхаве создаёт препятствия в брачных отно­шениях и приносит неудачи, но для реализации в об­щественной жизни эта позиция благоприятна.

Если в 7й бхаве [доме] нет грах [планет], но она находится под вли­янием благотворных планет, то брак будет удачным, если находится под влиянием пагубных планет, то ус­ловия супружеской жизни будут ослаблены, а если будут влиять одновременно благотворные и пагубные планеты, то брак будет временами хорошим, вре­менами плохим.

В карте рождения женщины для определения условий брачной жизни и характера мужа нужно рас­смотреть 7ю бхаву, Шукру [Венеру] и Гуру [Юпитер] (Гуру, как и Шукра, в женской карте представляет мужа). Если 7я бхава, Шукра и Гуру в основном находятся под аспектами благотворных грах [планет], то брачные узы крепки, а если под аспектами пагубных планет, то у мужа будет плохой характер и брак окажется весьма шатким.

В карте рождения мужчины брак и характер жены определяют 7я бхава и Шукра.

Раши [знак] Шукры поможет определить душевные качества, поведение и характер партнёра по браку. Это же в женской карте рождения определяется по Гуру. Например, Шукра в Меше [Овне] указывает на энергичную и страстную натуру супруги.

К оглавлению

(Всего: 13,424, сегодня 65)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49