книга “Предсказательная Ведическая астрология” — Станиславский и Телицын.

By
*** Джйотиш-книга Предсказательная Ведическая астрология - ***

Введение

В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир — в зерне песка.
В единой горсти — бесконечность
И – небо — в чашечке цветка.
(c) Уильям Блейк

Ведическое Учение было принесено в Индию ариями более 5000 лет назад. Версии возникновения самого наро­да — ариев и памятников древнеиндийской литературы — Вед, появившихся на базе их культуры, пока что находят­ся в области преданий, догадок и эзотерики. Современная археология обнаруживает следы арийской культуры семитысячелетней давности. Так, известный украинский археолог Ю. Шилов определил основные места арийских поселений в низовьях Днепра. Находки, сделанные здесь во время раскопок курганов, свидетельствуют о том, что Ведическое Учение существовало 7000 лет назад.

Современные ученые, изучая ведические тексты, отме­чают, что они содержат все знания, необходимые человеку в материальной и духовной жизни. В Ведах, написанных тысячелетия назад, есть готовые формулы квантовой физики, вычисленные расстояния от Земли до Солнца и других планет Солнечной системы. Ведическая медици­на — Аюр-Веда («наука жизни») считается непревзой­денной до сих пор.

Ещё в начале прошлого столетия французский физик, математик и астроном Пьер Лаплас писал, что для Разума, постигшего все законы, действующие во Вселенной, и её строение, будущее будет таким же ясным, как прошлое и настоящее. В наш век, когда созданы компьютеры, спо­собные выполнять миллиарды операций в секунду, ученые могут описать поведение любой частицы объекта и любое явление в природе. И все же при таких технических воз­можностях мы часто не в силах решить обычные жизнен­ные проблемы и ежедневно совершаем ошибки.

Конечно, одному человеку не под силу изучить абсо­лютно все причинно-следственные связи, чтобы с математической точностью просчитать каждый свой шаг в течение дня. Охватить одновременно все области знаний невозможно, а найти их основу? Это была мечта многих великих ученых — создать теорию единства всех законов природы. В конце 70-х годов нашего столетия американ­ский профессор Джон Хэгелин предложил теорию су­персимметрии, которая сводит все законы природы в еди­ное поле: из него возникает Вселенная и в нём же происходит взаимодействие её объектов. Теперь каждый углубленно изучающий физику человек знает, что, как бесцветный сок лежит в основе зеленого листа, корич­невого стебля и розового лепестка, так и единое поле лежит в основе всех явлений Вселенной. «Единое поле,— говорит Джон Хэгелин,— есть не что иное, как простей­шая форма сознания».

В Европейском центре ядерных исследований в Женеве (Швейцария), который специализируется на исследовани­ях в области сознания, была апробирована методика, на­званная Технологией Единого Поля, или Техникой Транс­цендентальной Медитации (ТМ), практикуя которую человек достигает в собственном сознании единого поля, обучаясь действовать спонтанно правильно в соответствии со всеми законами природы. Предложил эту технику ин­дийский физик, философ и йогин Махариши Махеш Йоги. Результаты ТМ оказались действительно феноменальны. Опубликованные данные более 500 независимых научных исследований, проведенных в 27 странах мира, свидетель­ствуют о благотворном влиянии ТМ на все сферы челове­ческой жизни. Изменения в электроэнцефалограмме медитирующего человека указывали на состояние расслабления и одновременно бодрствования. Полностью когерентное, то есть согласованное, функционирование головного мозга во время Трансцендентальной Медитации — это идеальная подготовка человека к активной деятельности. Институт головного мозга в Москве, проводивший исследования по программе ТМ, рекомендует ввести её в систему образования.

Технология Единого Поля, подаренная миру Махари­ши, уходит корнями в Ведическое Учение. Ведические тек­сты описывают сознание как высшую реальность человека и Мироздания, область чистого существования, безгранич­ное поле энергии и разума, которое содержит все явления природы. Человек, овладевший методикой ТМ, постигает в своём сознании Единое Поле, получая информацию о прошлом и будущем.

В истории человечества всегда были люди, достигавшие путём очищения своего сознания таких высот духовного развития, которые позволяли им находиться на уровнях Единого Поля и нести людям Чистое Знание. Мы не будем касаться выдающихся личностей, окруженных ореолом божественного предназначения на Земле, учитывая, что книга рассчитана на читателей с различными взглядами на взаимосвязь духовного и материального, но в качестве при­мера назовем несколько имен известных людей, способно­сти которых не вызывают сомнения. Это великие йогины древней Индии Тилопа и Наропа, йогины древнего Тибе­та Марпа и Миларепа, а также наши современники — йогины-риши («видящие»), Гуру Дев (оставил своё тело в 1953 году) и Махариши Махеш Йоги.

К сожалению, пока ещё мало людей, имеющих воз­можность черпать нужную информацию из собственно­го сознания, а ведь знание будущего полезно и просто необходимо человеку, чтобы понять собственное предназ­начение в системе космической эволюции. Человек, вла­деющий таким знанием, становится спокойным, целеуст­ремленным и крепким духом. Для него нет неожидан­ностей, нет излишних ментальных волнений, его действия гармонично сочетаются с законами природы. Значитель­но сокращается количество стрессов и, как следствие, улучшается психическое и физическое здоровье. Но если все-таки судьба сулит человеку неприятности, то, зная об этом, он заранее может смягчить её удар, подготовив себя на ментальном уровне и укрепив духовно к принятию не­избежного.

Многие выдающиеся люди верили в астрологию и за­нимались ею. Данте признавал эту науку благороднейшей. Пифагор, Демокрит, Птоломей, Кеплер, Бэкон и Морин были известными астрологами.

Наука о влиянии звезд и планет на судьбу человека до­стигла наивысшего развития в Индии задолго до так назы­ваемого «периода достоверной истории». Общепризнанным родоначальником её является Парашара Муни, живший более 5000 лет назад незадолго до начала эпохи Кали Юга. Его труды представляют собой наиболее древние письмен­ные комментарии к Атхарва-Ведам (часть Вед, посвящен­ная астрологии). Изложенные Парашарой принципы лежат в основе всех последующих трудов по астрологии, в том числе и современных.

Как течение реки ограничено её берегами, так и дей­ствия человека регламентированы законами эволюционного развития Вселенной. Подчиняясь этим законам, звезды и планеты не меняют свой курс и с такой же неизменной силой ведут к вершине эволюции — полному единению с природой — каждого человека.

Часто люди, не знакомые с ведическим мировоззрени­ем, задают вопрос: «Каким образом планеты, находясь так далеко в космическом пространстве, могут влиять на поведение человека на Земле?» По Ведическому Учению Все­ленная — это огромное информационно-энергетическое пространство, которое является основой всего сущего, в том числе и человека. Звезды и планеты рассматриваются не как физические тела, а как энергетические узлы в этом пространстве. Непрерывное движение и расположение пла­нет относительно друг друга и относительно созвездий Зо­диака становится причиной непрерывного изменения ба­ланса энергии во Вселенной, в том числе в тонких энергетических структурах человека, которые, отражаясь от индивидуальной нервной системы, приводят к соответ­ствующим действиям. Если человек знаком с процессом, происходящим в этом огромном компьютере — Вселен­ной, и знает правила пользования им, он может предска­зать свои действия на много лет вперед.

Различные астрологические школы (западно-европейская, ведическая) придерживаются двух зодиаков — Саяна и Нираяна. В переводе с Санскрита ‘аяна’ — это “продвижение”, или “прогресс”, отсюда Саяна является системой подвижного (тропического) зодиака, а Нираяна — неподвижного (сидерического). Разница между координатами планет в этих системах определяется Аянамшей: ‘Аяна’ — “продвижение”, ‘амша’ — “часть”. Подробнее об этом будет рас­сказано ниже. Нираяна-зодиак используется в Ведической астрологии.

Предсказательная Ведическая астрология имеет несколь¬ко направлений, которые по сути образуют самостоятель¬ные астрологические науки:

Джатака – астрология рождения («натальная» астрология) изучает жизнь конкретного человека;

Самхита – глобальная астрология («мунданная» астрология) прогнозирует события в масш¬табах нации или государства;

медицинская астрология связана с анализом течения и исхо¬да болезней;

Прашна – астрология вопроса («хорарная» астрология) отвечает на конкретно задан¬ный вопрос в данное время;

Мухурта помогает выбрать благоприятное время для
различных видов деятельности;

Васту-шастра – это наука Ведической архитектуры;

метеорологическая астрология составля¬ет прогноз погоды, атмосферных явлений и подобное.

В этой книге основное внимание уделено астрологии рождения как наиболее популярной и ценной. Система довольно проста и достаточно точна на практике. В этом читатель несомненно убедится, полностью изучив матери¬ал, изложенный в книге. Удачи вам!

К оглавлению

(Всего: 13,890, сегодня 1)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49