книга “Предсказательная Ведическая астрология” — Станиславский и Телицын.

By
*** Джйотиш-книга Предсказательная Ведическая астрология - ***

2я бхава [дом]

По 2й бхаве определяют богатство, финансовое положение, семейные дела и некоторые другие сферы жизни.

Если Шукра [Венера] и [Юпитер] вместе находятся во 2й бхаве [доме], то это явно улучшит семейные и финансовые дела, и все зависит от того, насколько эти грахи [планеты] или одна из них сильны по раши [знаку]. Например, если Шукра и Гуру находятся в Мuне [Рыбах] во 2й бхаве, то Шукра в раши экзальтации, а Гуру в собственном раши. Поэтому сила 2й бхавы велика, и человека при таком расположении планет ждёт гармонич­ная семейная жизнь и прекрасное финансовое положение. Другой пример: Шукра и Гуру находятся во 2й бхаве в Канйе [Деве]. Шукра ослаблена по раши, Гуру во враждебном раши; и все условия, представленные 2й бхавой, будут положительными относительно силы этих грах.

Если естественно неблагоприятная граха [планета] находится во 2й бхаве [доме] и сильна по раши [знаку], то финансовое положе­ние будет хорошим, но в семье будут ощущаться трения. Если пагубная граха ослаблена по раши и занимает 2ю бхаву, то человека ждут материальные трудности, и его отношения с членами семьи будут крайне напряжен­ными. Например, Мангала [Марс] в Макаре [Козероге] во 2й бхаве даст хоро­шее финансовое положение, хотя и будут споры в семье; положение Мангалы в Карке [Раке] во 2й бхаве создаст невыноси­мые семейные взаимоотношения и ослабление материаль­ных возможностей.

По 2й бхаве [дому] определяем речь, манеру говорить человека. Если в этой бхаве находятся благоприятные грахи [планеты] или оказывают на неё своё влияние, то речь будет мягкой и дипломатичной. Когда во 2й бхаве расположены или влияют на неё пагубные грахи, то речь становится гру­бой, критичной и лживой. Смешанное влияние грах даст смешанный результат: например, Шукра [Венера] и Мангала [Марс] находят­ся во 2й бхаве — речь сладкая, но временами бывает кри­тичной.

По 2й бхаве видно, как питается человек. Если 2ю бхаву занимает Гуру [Юпитер], Шукра [Венера] или Чандра [Луна], то продукты пита­ния и пища будут высокого качества. Шукра в этой бхаве указывает на пристрастие к сладостям, Мангала [Марс] — на хоро­ший аппетит, острую и горячую пищу, Раху — на человека, который будет непереборчив в еде.

Чтобы понять состояние финансов человека, необ­ходимо рассмотреть, кроме прочего, Гуру [Юпитер] и то влияние, которое на него оказывают другие грахи [планеты]. Сильные 2я бхава [дом] и Гуру на­градят человека большим богатством и успехом в финансо­вых делах. Каждая граха во 2й бхаве будет выражать свою естественную природу. Например, Буддха [Меркурий] обусловит получение заработков от лекций или выступле­ний, Мангала [Марс] свидетельствует о вероятности дохода от операций с недвижимостью или об энергичной финансовой деятельности. Но если граха, находящаяся во 2й бхаве, будет под аспектом другой грахи и та окажется сильнее, то предпочтение в выводах 2й бхавы надо отдать более сильной грахе, хотя и более слабая граха тоже будет определенным образом оказывать влияние на бхаву.

К оглавлению

(Всего: 13,890, сегодня 1)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49