книга “Предсказательная Ведическая астрология” — Станиславский и Телицын.

By
*** Джйотиш-книга Предсказательная Ведическая астрология - ***

К читателю

Уважаемый читатель, для того чтобы древнейшая на­ука — предсказательная Ведическая астрология стала для вас действительно простой и доступной, не надо начи­нать читать эту книгу второпях, озабоченным домашними делами, работой, тем более устраивать коллективные чтения. Выберите время, приведите в порядок свои мысли, успокойте душу и постарайтесь сделать так, чтобы чтение не стало праздным развлечением. Соприкосновение с Уче­нием, которое чудесным образом возникло с незапамят­ных времён истории человечества, было сохранено и доне­сено до наших дней народом Индии благодаря его глубокой привязанности к традициям,— это соприкосновение с высочайшей духовностью и нравственностью, ибо только на таком уровне сознания человек мог создать совершен­ное Учение — Джйотиш-Веду, что в переводе с санскрита означает «Свет Знания». Вот как поэтично сказано об этом в Гимне из Риг-Веды:

«Открой моему сознанию вечный свет
и высшее блаженство!
Ибо ты, кто знает путь, ведёт того,
Кто ищет и просит помощи».

Будущее не является загадкой для людей, владеющих методикой предсказательной Ведической астрологии.

Авторы убеждены, что, ознакомившись с содержанием этой книги, любой человек, умеющий логически мыслить и знающий математику в объеме программы средней шко­лы, сможет легко рассчитать и построить карту рождения («гороскоп») и самостоятельно определить основные события своей жизни: периоды удач и невезений, болезней и выздоровлений, поездок, брака, рождения детей, финансового состояния и так далее. Изучение астрологии полезно начинать с составления собственной карты рождения, поскольку в этом случае вероятность будущих событии гарантируется точным знанием своего прошлого и совпадением минувших событий с указаниями карты.

Теоретическая часть книги подготовлена на основе тру­дов известных индийских астрологов Вишваната Девы Шармы и Бангалора Венкаты Рамана, а также философских ком­ментариев к Ведическому Учению величайшего учёного и йогина современности Махариши Махеша Йоги.

Чтобы книга была понятной широкому кругу читате­лей, авторы старались избегать терминологии на санскри­те, употребляемой в предсказательной Ведической астрологии, максимально используя тради­ционные для западной астрологии названия, понятия и обозначения (вместе с тем читатель убедится, что индийс­кая астрологическая система коренным образом отличает­ся от западной). Особое внимание в ней уделено практи­ческой части, где досконально, на конкретных примерах, подтверждено каждое теоретически обоснованное правило составления карты рождения. Важную роль в этом сыграл опыт Сергея Александровича Станиславского, рассчитавшего по системе предсказательной Ведической астрологии более 4000 карт, многие предсказания которых сбы­лись.

Вне сомнений, материал, изложенный в книге, — это только первый шаг в изучении безграничного кладезя зна­ний древнейшей и увлекательнейшей из наук, однако с его помощью человек приоткроет для себя какую-то, пусть небольшую часть наиболее охраняемой природой тайны — тайны будущего.

К оглавлению

(Всего: 13,424, сегодня 65)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49