книга “Предсказательная Ведическая астрология” — Станиславский и Телицын.

By
*** Джйотиш-книга Предсказательная Ведическая астрология - ***

Заключение

Исторические записи сохранили расчёты джйотишей — ведических астрологов — сделавших фантастические предсказания, ко­торые не только оказались правильными, но и поразили современников сверхъестественным по точности указани­ем времени событий и подробности описания их качеств. Однако есть свидетельства об ошибках, допущенных профессионалами с огромным практическим опытом. Дело в том, что знания, определяемые в основном индивидуальными концепциями и представлениями астролога, обладают видимой ограничен­ностью. В сложных случаях таких знаний недостаточно, чтобы проникнуть в тайны Природы и найти ключ для интерпретации «гороскопа» — карты рождения. Джйотишам следует применять технику медитации, чтобы выйти за пределы интеллекта и получить ответы на свои вопросы в трансценден­тальной области знания – в безграничном сознании.

Все люди, в большей или меньшей степени, наделены интуицией или спонтанно правильным знанием, и благодаря духовной технике, интуицию и внутреннее знание можно развить. Чистота по­мыслов, ограничение мирских желаний, благодеяния – это основа этики астролога, необходимая для развития его ума и чувств. И наиболее действенный метод для пробуж­дения в сознании Ведических знаний – это Трансцен­дентальная Медитация, предложенная учителем Махариши Махешом Йоги, о которой мы упоминали в начале книги.

С древних времён в Индии передают притчу о человеке, который вошёл в свой дом и в темноте, наступив на верев­ку, принял её за змею. Человек испугался, выскочил на улицу и позвал людей. Один из них взял светильник и отправилсяв дом. Осветив комнату, он обнаружил вместо змеи веревку и успокоил хозяина. Суть притчи в том, что свет знания освобождает человека от невежеста и, как следствие, страха и страданий.

Махариши Махеш Йоги в комментариях к стиху 45 гла­вы II Бхагават-Гиты пишет: «Современные психологичес­кие теории исследуют причины, чтобы влиять на следствия. Они ощупью двигаются в темноте, чтобы найти причину темноты и устранить её. В противопоставление здесь выс­казывается мысль принести свет, чтобы устранить тьму. Это “принцип второго элемента”. Если вы хотите воздей­ствовать на первый элемент, не занимайтесь этим элементом, не ищите его причину; влияйте на него непосредственно, вводя второй элемент. Прогоните темноту, принеся свет. Перенесите ум в поле счастья, чтобы избавить его от страдания. Получите совешенное здоровье, и все болезни уйдут сами собой».

Принеся Джйотиш-Веду в свою жизнь, человек разгонит темноту неведения о цели своего суще­ствования (Дхарме) и о путях, способствующих естественному разви­тию индивидуального процесса эволюции.

По мнению великого немецкого врача и естествоиспы­тателя Парацельса, «Бог создал планеты и звёзды не для того, чтобы они доминировали над человеком, а для того, чтобы они были полезны, как все другие создания».

Человек обладает врожденным стремлением к Знанию и способностью использовать его для создания идеальных ус­ловий своего существования. В коридоре времени звёзды – наши верные проводники, которые дают возможность рассчитать время и регулировать свою дея­тельность в согласии с Природой, чтобы жизнь могла быть более счастливой, удовлетворённой, совершенной, а общество – высокодуховным, всестороннее развитым, мирным.

Список литературы

  1. Махариши Махеш Йоги о Бхагават-Гите. — С.-Петербург, 1996.
  2. G. К. Ojha.. Predictive Astrology of the Hindus. — New Delhi, 1988.
  3. B. V. Raman. Hindu Predictive Astrology. — New Delhi, 1993.
  4. V. D. Sarma. Astrology and Jyotirvidya. — Calcutta, 1986.
(Всего: 13,890, сегодня 1)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49