книга “Предсказательная Ведическая астрология” — Станиславский и Телицын.

By
*** Джйотиш-книга Предсказательная Ведическая астрология - ***

1я бхава [дом]

Первая бхава – самая важная в карте рождения. Она указывает на характер, поведение и главные направления деятельности человека. Если 1я бхава сильная, то в харак­тере человека будут преобладать качества незаурядной, яр­кой личности. Сила бхавы [дома] оценивается по грахам [планетам], занимающим её, а также по аспектам, которые оказывают на неё другие грахи. Если 1я бхава находится под влиянием в основном естественно благоприятных грах, то характер и поведение человека будут достойны уважения, и люди с доверием будут относиться к нему. Когда 1я бхава нахо­дится под влиянием естественно пагубных грах, то человек может отличаться грубостью, агрессивным поведением, а конституция его тела будет несколько ослаблена.

Солнце в 1й бхаве даёт внушительную внешность и спо­собности лидера.

Луна — привлекательную внешность и мягкие черты характера.

Марс — воинствующее поведение, шрамы на теле или голове, вызывающий вид.

Меркурий — дружеские отношения, лёгкость в обще­нии, здравый смысл в любых действиях.

Юпитер — величественную наружность, врожденное чувство справедливости, здоровье, интерес к религиозным знаниям.

Венера — красивое тело, склонность к чувственным удовольствиям и изящным искусствам, любвеобильность, теплоту и нежность к другим людям.

Сатурн — серьезный вид, депрессию, печаль, озабо­ченность, продуманные действия, глубокие мысли.

Раху — страстный характер, критическое настроение, сильные чувства.

Кету — болезненность, слабую конституцию тела.

Первая бхава [дом] показывает, насколько в человеке развито чувство патриотизма. Влияния естественно благоприятных грах [планет] на эту бхаву привязывают человека к своей родине и приносят ему успех там, где он родился.

Влияния Сyрйи [Солнца], Мангалы [Марса] и Раху на 1ю бхаву даёт физическую силу. Для полного анализа 1й бхавы нужно рассмотреть Сyрйу со всех точек зрения, так как эта граху [пла­нета] является определяющей в личности человека. Если Сyрйа хорошо расположен в карте рождения и под благопри­ятным влиянием других грах (а в 1й бхаве есть доб­рые планеты, или они оказывают влияние на эту бхаву), то личность человека будет значительной, и он будет пользо­ваться уважением среди людей.

Более сложны для понимания результаты 1й бхавы [дома] при смешанных влияниях на неё. Надо смотреть, сколько благотворных и пагубных грах [планет] влияют на 1ю бхаву, отдавая предпочтение тем, которые сильнее. Например, если в 1й бхаве находится Дхану [Стрелец], Буддха [Меркурий] – в 7й бхаве в Митхуне [Близнецах], а Шани [Сатурн] – в 11й бхаве в Тyле [Весах]. Буддха обладает силой собственного раши [знака], а Шани — раши экзальтации, поэтому влияние Шани на 1ю бхаву будет сильнее, чем Буддхи, хотя на личности будут сказываться аспекты обоих Шани и Буддхи.

Ментальная энергия тоже относится к 1й бхаве; что­бы понять, каким уровнем мышления обладает человек, необходимо рассмотреть положение Чандры [Луны] – ум – и Буддхи [Меркурия] – интеллект.

Планеты в 1м доме или их влияния на этот него указы­вают на способности человека в соответствии с их есте­ственной природой и природой того знака, который на­ходится в 1м доме.

К оглавлению

(Всего: 13,890, сегодня 1)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49