книга “Предсказательная Ведическая астрология” — Станиславский и Телицын.

By
*** Джйотиш-книга Предсказательная Ведическая астрология - ***

Анализ антардаши в махадаше

Каждая махадаша [главный период] содержит девять антардаш [подпериодов]. Их можно рассчитать при помощи таблицы (дана в первой части книги). Принципы и правила, которые применяются для определения качеств грахи [планеты] махадаши, оста­ются такими же и для определения качеств грахи антардаши. Если и граха махадаши, и граха антардаши сильные, то человека ждут большая радость, счастье, удача и процветание, когда грахи этих периодов вступят в силу. Если граха махадаши и граха антардаши слабые, то человек испы­тает большие неудачи и потрясения, когда грахи этих даш вступят в силу. Если граха махадаши сильная, а граха антардаши слабая, то преимущество надо отдать грахе махадаши, хотя граха антардаши в свой срок принесёт некоторые неудобства. Если граха махадаши слабая, а граха антардаши сильная, то последняя не сможет коренным образом изменить судьбу человека к лучшему, хотя и даст ему воз­можность ощутить позитивные изменения. Если граха антардаши находится в бхавах [домах] Кендры или Триконы, рассматривая от грахи махадаши, то антардаша этой грахи улучшится. Если граха антардаши находится в 6й, 8й или 12й бхаве от грахи махадаши, то антардаша этой грахи ухудшится. Если граха махадаши враждебна грахе антардаши, то антардаша ухуд­шится. Если граха махадаши дружественна грахе антардаши, то антардаша улучшится.

Если граха махадаши – правитель Кенд­ры, а граха антардаши – правитель Триконы, или наоборот, то антардаша улучшается. Если граха махадаши – правитель 6й, 8й или 12й бхавы [дома], и граха антардаши тоже хозяин одной из этих же бхав, то антардаша ухудшается.

Если граха махадаши естественно благопри­ятная и граха антардаши тоже естественно благопри­ятная, то антардаша улучшается. Если обе грахи естественно пагубные, то антардаша ухудшается.

Чтобы определить дополнительные результаты в антардаше [под­периоде] какой-либо грахи [планеты], надо бхаву [дом] грахи махадаши [главного периода] условно считать 1й бхавой и рассмотреть граху антардаши отно­сительно грахи махадаши, учитывая занимаемую бхаву и то, правителем каких бхав она является (тоже отно­сительно грахи махадаши). Например, рассмотрим махадашу Мангалы [Марса], который расположен в Меше [Овне] в 10й бхаве, и антардашу Шани [Сатурна], находящегося в Макаре [Козероге] в 7й бхаве. Помимо того, что надо рассмотреть положение Мангалы по 10й бхаве, а Шани по 7й бхаве, необхдимо также проанализировать положение Шани относительно Мангалы, то есть изучить дополнительную карту, где Мангала как граха махадаши нахо­дится в 1й бхаве, тогда Шани относительно Мангалы будет стоять в 10й бхаве и управлять 10й и 11й бхавами.

Выше был сделан анализ махадаш [главных планетных периодов] в двух картах рождения. Сейчас будут рассмотрены их антардаши [планетные подпериоды] с определением природы и времени событий.

Карта мужчины

Рассмотрим антардашу [подпериод] Буддхи [Меркурия] в его же [главном периоде] (возраст 9-10 лет). В это время школьник станет более серьёзно относиться к учёбе, и его успеваемость повысится. На это указывает расположение Буддхи в 5й бхаве [доме] лунной кар­ты. Поскольку Буддха представляет друзей и в карте рождения является правителем 11й бхавы (друзья), то в этот период ребёнок будет находиться в тесных контактах со своими друзьями и иметь благоприятный шанс обрести новых друзей. Буддха в карте рождения находится под влиянием естественно пагубного Мангалы [Марса] (травмы, ранение, раны, хирургическая операция) и управляет 8й бхавой (неодижанная ситуа­ция, травма, хирургическая операция), поэтому он, возможно, в этот период перенесёт хирургическую операцию.

Рассмотрим антардашу Чандры [Луны] в махадаше Буддхи [Мер­курия] (возраст 16-17 лет). В карте рождения Чандра расположена в 5й бхава [доме] (интеллект, знание, учение), управляет 9й бхавой (удача, путешествие на далёкое расстояние) и находится под аспектом естественно благоприятной Шукры [Венеры]. В лунной карте Чандра – хозяин 5й бхавы. В махадашу Буддхи и антардашу Чандры человек поступает учиться в высшее учебное заведение. Чандра находится в 9й бхаве от Буддхи и управляет 1й бхавой (личность, здоровье, тело), поэтому в эту антардашу человек испытывает удоволь­ствие от путешествий и у него хорошее здоровье.

Рассмотрим антардашу Шани [Сатурна] в махадаше Буддхи [Меркурия] (возраст 23-25 лет). Шани в карте рождения расположен в 12й бхаве [доме] (расходы, потери), а в лунной карте — в 8й бхаве (трансформации). Шани находится под влиянием Кету (препятствия, по­мехи) и Гуру [Юпитера] (дети). В лунной карте Шани аспектирует 5ю бхаву (дети), где располагается Буддха, значит, в махадашу Буддхи и антардашу Шани произой­дет рождение ребёнка, что будет сопровождаться большими расходами и трудностями в семейной жизни. Шани (смерть) стоит в 8й бхаве (смерть), что может предполагать утрату кого-либо из родных. В карте рождения Шани находится в 12й бхаве (утрата) и управляет 4й бхавой (родственники), что увеличивает вероятность смерти родственни­ка. Об этом свидетельствует также и то, что в лунной карте Шани – правитель 12й бхавы (утрата, потеря). Если учесть, что Буддха – хозяин 8й бхавы (смерть, трансформа­ции, неожиданные события, наследство), который несёт в себе качества махадаши, то вполне очевидно, что в антардашу Шани должна произойти транс­формация, которая будет связана со смертью родственника.

Карта женщины

Рассмотрим антардашу Мангалы [Марса] в махадаше Чандры [Луны] (возраст 3 года). Мангала расположен в 8й бхаве [доме] (критическая ситуация, несчастный случай, травма и подобное) и управляет 1й (тело) и 6й (болезнь) бхавами. По своей природе эта граха [планета] пагубная и несёт идеи, связанные с разру­шением. Манагала испытывает влияние от естественно пагубного Шани [Сатурна] (горе, несчастье). Чандра как граха махадаши находится под аспектом естественно пагубного Мангалы (рана, травма, физическая боль), поэтому в махадашу Чандры и антардашу Мангалы у девоч­ки была травмирована голова. Мангала находится в 6й бхаве (болезнь) от Чандры, что указывает на преодоление физической боли.

Рассмотрим следующую антардашу Раху (возраст 4-5 лет). Раху находится в 11й бхаве (друзья, устремления) в карте рождения и в 9й бхаве (путешествие) в лунной карте. Раху испытывает влияния от Мангалы [Марса], Шани [Сатурна], Сyрйа [Солнца] и Буддха [Меркурия]. Раху в соответствии со своей природой сначала захватывает, а потом освобождает, а также управляет путешествиями. Чандра [Луна] как граха махадаши нахо­дится под аспектом Раху, и поэтому в махадашу Чандры и антардашу Раху произошёл переезд в другой город.

Рассмотрим антардашу Шани [Сатурна] (возраст 8-9 лет). Шани расположен во 2й бхавы [доме] (семья) в карте рождения и в 12й бхаве (потеря, упадок, утрата свободы, изоляция, больница/тюрьма) в лунной карте. Он находится под влиянием естественно пагубного Мангалы [Марса] (рана, физическая боль). В махадашу Чандры и антардашу Шани женщина в детском возрасте болела, но так как Чандра – правитель 9й бхавы (удача), она быстро поправилась, хотя трудности в семье ощущались (Шани во 2й бхаве).

На этих примерах был описан метод, с помо­щью которого можно добиться хороших результатов в предсказании событий. Знание выше приведённых правил облегчает не только понимание карты в целом, но также даёт понимаение высшего закона – закона Кармы.

К оглавлению

(Всего: 13,424, сегодня 65)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49