книга “Предсказательная Ведическая астрология” — Станиславский и Телицын.

Автор
*** Джйотиш-книга Предсказательная Ведическая астрология - ***

8я бхава [дом]

Восьмая – это самая неблагоприятная бхава карты рождения. Он относится к смерти человека карты рождения и смерти вообще, то есть смерти других людей, родственников, друзей. 8я бхава [дом] указывает на трансформации вообще и на трансформацию сознания человека, изменение его мировоззрения, а также психическую энергию, на основе которой развивается интуиция. Силь­ная 8я бхава наделяет даром предсказывания и поэтому руководит астрологией. Все тайные и эзотерические зна­ния находятся в ведении этой бхавы, а также исследования в данной области. 8я бхава ставит человека в жёсткие усло­вия и заставляет его изменить взгляды на законы мирозда­ния; она создаёт препятствия на жизненном пути и поэтому не даёт быстро подняться человеку по лестнице обществен­ного статуса.

Если здесь находятся благотворные грахи [планеты], то детство у человека будет безрадостным, серым; однако, повзрос­лев, он станет смелым и достигнет успеха в трудных проектах.

Восьмая бхава [дом] – это бхава продолжительности жиз­ни. Определение времени смерти че­ловека сложно даже для джйотиш-пандитов (астрологов-ученых) из Индии и, по мнению некоторых из них, чтобы описать все правила, по которым вычисляется время смерти человека, надо писать целый год. Но есть основные прави­ла, применяемые всеми ведическими астрологами для вероятного определения периода смерти челове­ка (некоторые из них даны ниже). Главное правило для определения продолжительности жизни: если все пагубные грахи [планеты] находятся в 8й бхаве [доме] или влияют на неё, то шансы прожить долгую жизнь явно уменьшаются, особенно если эти грахи ослаблены по раши [знаку]. Благотворные грахи в этой бхаве или их влияние на неё увеличивают продолжительность жизни. Сильный Шани [Сатурн] в 8й бхаве указывает на долгожительство. Раши [знак] в 8й бхаве показывает, от какой болезни или от раз­рушения какого органа наступит смерть. Например, Меша [Овен] в 8й бхаве — смерть наступит от кровоизлияния в мозг или от травмы головы, поскольку Меша управляет головой и мозгом.

Вопросы, связанные с получением наследства, тоже рассмат­риваются по этой бхаве. Если в 8й бхаве находятся Гуру [Юпитер], Шукра [Венера], Буддха [Меркурий], Чандра [Луна] или Мангала [Марс], то человек в своей жизни столкнется с проблемами наследования иму­щества после смерти родственников.

Чандра [Луна] представляет ум – Манас. Находясь в 8й бхаве [доме] в момент рождения человека, эта граха [планета] будет способствовать тому, что он будет много размышлять о смерти и предназначе­нии людей в этом мире. Чандра в 8й бхаве под аспектом пагубной грахи – причина страданий матери.

Жестокий Мангала [Марс] в 8й бхаве [доме] втягивает человека в судебные процессы, а также ослабляет психическую уравновешен­ность. Сильный Мангала здесь наделит человека смелостью и бесстрашием, даст после смерти родственников хорошее наследство в виде дома или квартиры.

Сильный Буддха [Меркурий] указывает на знание психологии и не вредит делам, связанным с образованием.

Кету в 8й бхаве обусловливает хорошую интуицию, особенно если Кету находится вместе с Чандрой или другими благоприятными грахами.

Шукра [Венера] в 8й бхаве [доме] под влиянием пагубных грах [пла­нет] становится причиной неудачливого партнёра по браку или партнёра, обладающего плохими чертами характера.

Гуру [Юпитер] в этой бхаве указывает на трудно диагностиру­емые болезни.

Раху в 8й бхаве часто представляет воров или людей с воровскими привычками, с которыми по воле судьбы при­дется столкнуться человеку.

Сyрйа [Солнце] в этой бхаве [доме] ослабляет волевые качества чело­века и в период детства делает его замкнутым, если граха [плане­та] находится под влиянием Шани [Сатурна] или Раху.

К оглавлению

(Всего: 12 624, сегодня 5)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49