книга “Предсказательная Ведическая астрология” — Станиславский и Телицын.

Автор
*** Джйотиш-книга Предсказательная Ведическая астрология - ***

12я бхава [дом]

Двенадцатая бхава – неблагоприятная, по ней определяют потери, расходы, утраты. В Ведической астрологи она называется Вйайа-бхава – «до­м разрушения». 12я бхава – это последний дом в карте рождения, она указывает на завершение эволюции человека в данной жизни (воплощении). Потеря должности или работы тоже рассматривается по этой бхаве. Смерть че­ловека предсказывают по 12й бхаве, принимая во внимание 8ю бхаву.

Если благоприятные грахи [планеты] занимают 12ю бхаву [дом], то человек будет совершать благородные поступки и тра­тить деньги больше на хорошее, на благотворительность (на то, что соответствует природе грахи).

Шукра [Венера] показывает, что средства будут идти на жену или любовницу.

Гуру [Юпитер] покровительствует благотворительной деятель­ности.

Шани [Сатурн] указывает на практику аскета; если граха [планета] находится во враждебном или раши [знаке] ослабления и под аспектами других пагубных грах, то это может привести к полному материальному краху или к тюремному заключению.

Мангала [Марс] причинит резкого ухудшения матери­ального благосостояния, если он находится в плохом раши [знаке]. В этой бхаве [доме] он нарушает супружескую гармонию, поскольку оказывает влияние на 7ю бхаву (Куджа-Доша).

Буддха [Меркурий] явно уменьшит шансы для получения выс­шего образования, но даст хороший результат в области трансцендентальных знаний.

Чандра [Луна] в этой бхаве (особенно, если она убывающая) указывает на умственные страдания, желание быть в одиночестве, дальние путешествия, вещие сны.

Раху в 12й бхаве [доме] станет причиной длительных за­рубежных поездок, беспокойных снов, больших расходов.

Кету предопределяет желание человека освободиться от мирской суеты, посвятить себя духовной жизни, просветлению (Мокше).

Пребывание в больнице, тюрьме или монастыре (любое ограничение свободы) тоже рассматрива­ется по 12й бхаве. У монахов-отшельников, живущих в Ашраме, чётко выраженная 12я бхава.

Выше были даны ключи к понимаю значений грах [планет] в бхавах [домах]. Описать полностью результаты расположения грах в бхавах, которые проявятся в жизни человека, не­возможно. Существуют миллионы планетных комбинаций, и каждая из них сугубо индивидуальна. Только карта рождения конкретного человека покажет, как именно проявится расположение грах в бхавах. В книгах по предсказательной Ведической астрологии есть описания результатов грах [планет] в бхавах [домах] и раши [знаках], но они верны только отчасти, так как не учитывают влияния на грахи и бхавы, а также Аргалы, аспекты раши, дололнительные Лагны, дробные карты и многие другие факторы.

К оглавлению

(Всего: 11 566, сегодня 16)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49