книга “Предсказательная Ведическая астрология” — Станиславский и Телицын.

By
*** Джйотиш-книга Предсказательная Ведическая астрология - ***

Ключ к пониманию расположения правителей бхав [домов]

Следующий уровень анализа карты рождения, рассматривае­мый в этой книге, очень важен; ведические астрологи при­дают ему особое значение.

Как было указано ранее, Сyрйа, Чандра, Мангала, Буддха, Гуру, Шукра, Шани имеют собственные раши [знаки]:

Сyрйа [Солнце] — Симха [Лев],

Чандра [Луна] — Карка [Рак],

Мангала [Марс] — Меша [Овен] и Вришчика [Скорпион],

Буддха [Меркурий] — Митхуна [Близнецы] и Канйа [Дева],

Гуру [Юпитер] — Дхану [Стрелец] и Мuна [Рыбы],

Шукра [Венера] — Вришабха [Телец] и Тyла [Весы],

Шани [Сатурн] — Макара [Козерог] и Кумбха [Водолей].

Сyрйа и Чандра имеют по одному собственному раши, а остальные пять грах [планет] – по два. «Собственный раши» означает, что граха является «правителем» («хозяином») раши. Бхава [дом], в котором находится собственный раши какой-либо грахи, будет подчинен этой грахе – правителю этого раши; то есть граха будет хозяином бхавы, в которой расположен собственный раши этой грахи.

Например, Мангала [Марс] в карте рождения стоит в Симхе [Льве] в 1й бхаве [доме]; раши [знаки] Вришчика [Скорпион] и Меша [Овен] здесь соответствуют 4й и 9й бхавам. Значит тут Мангала – правитель («хозяин») 4й и 9й бхав, и дела этих бхав будут контролироваться Мангалой.

В карте рождения правитель какой-либо бхавы может располагаться в любой из 12ти бхав и, следовательно, будет передавать энергию от одной бхавы к другой. Например, если хозяин 1й бхавы («Я», личность) находится в 5й бхаве (интеллект, дети), то личностные качества человека получат развитие в его интеллектуальной деятель­ности или в воспитании детей.

Если правитель какой-либо бхавы [дома] находится в одном и том же раши [знаке] с какой-либо грахой [планетой], то это означает, что правитель бхавы связан с ней. Например, при восходящем Симхе [Льве] Гуру [Юпитер] расположен в Дхану [Стрельце] в 5й бхаве вместе с Шукрой [Венерой]. В данном примере Гуру – правитель 5й и 8й бхав, значит идеи этих домов будут связаны с идеями Шукры, что может указывать на красивых детей и благо­приятные изменения в их материальной жизни.

Если хозяин бхавы [дома] находится под аспектом грахи [планеты], то это также надо учитывать. Например, Шукра [Венера] стоит во Вришабхе [Тель­це] в 10й бхаве, а Гуру [Юпитер] – во Вришчике [Скорпионе] в 4й. В данном примере Шукра – хозяин 3й и 10й бхав и ис­пытывает влияние Гуру, значит идеи, представленные 3й и 10й бхавами, будут нести на себе отпечаток идей Гуру, то есть деятельность человека приведёт его к наилуч­шим результатам, и он получит высокий общественный статус.

Если правитель рассматриваемой бхавы [дома] находится в одном раши [знаке] с правителем другой бхавы или аспектирован им, то такая комбинация тоже важна и должна быть проанализирована. Например, связь хо­зяев 1й и 10й бхав приводит к мысли об ориентации человека на профессиональную деятельность, результат которой будет отражен той бхавой, где присутствуют хо­зяева этих бхав. Если хозяева 1й и 10й бхав находятся в 5й бхаве, то успех будет сопутствовать делам 5й бхавы, то есть преподавательской или научной деятельности. Другой пример: если правитель 1й бхавы находится под аспектом правителя 9й бхавы, то поступки человека ско­рее всего будут праведными, его личностные качества получат развитие в духовной или религиозной деятельности. Связь хозяев бхав с более чем двумя грахами [планетами] будет представлять многообразие явлений, управляемых этими хозяевами.

Ниже даны некоторые результаты хозяев двенадцати бхав [домов].

К оглавлению

(Всего: 13,890, сегодня 1)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49