☉ Предсказательная Ведическая астрология

Внешний и внутренний источники Силы взаимоотношений
2013-11-25
◊ журнал Астрологическая мозаика № 1
2013-11-28
*** Джйотиш-книга Предсказательная Ведическая астрология - ***

Заключение

Исторические записи сохранили расчёты джйотишей — ведических астрологов — сделавших фантастические предсказания, ко­торые не только оказались правильными, но и поразили современников сверхъестественным по точности указани­ем времени событий и подробности описания их качеств. Однако есть свидетельства об ошибках, допущенных профессионалами с огромным практическим опытом. Дело в том, что знания, определяемые в основном индивидуальными концепциями и представлениями астролога, обладают видимой ограничен­ностью. В сложных случаях таких знаний недостаточно, чтобы проникнуть в тайны Природы и найти ключ для интерпретации «гороскопа» — карты рождения. Джйотишам следует применять технику медитации, чтобы выйти за пределы интеллекта и получить ответы на свои вопросы в трансценден­тальной области знания – в безграничном сознании.

Все люди, в большей или меньшей степени, наделены интуицией или спонтанно правильным знанием, и благодаря духовной технике, интуицию и внутреннее знание можно развить. Чистота по­мыслов, ограничение мирских желаний, благодеяния – это основа этики астролога, необходимая для развития его ума и чувств. И наиболее действенный метод для пробуж­дения в сознании Ведических знаний – это Трансцен­дентальная Медитация, предложенная учителем Махариши Махешом Йоги, о которой мы упоминали в начале книги.

С древних времён в Индии передают притчу о человеке, который вошёл в свой дом и в темноте, наступив на верев­ку, принял её за змею. Человек испугался, выскочил на улицу и позвал людей. Один из них взял светильник и отправилсяв дом. Осветив комнату, он обнаружил вместо змеи веревку и успокоил хозяина. Суть притчи в том, что свет знания освобождает человека от невежеста и, как следствие, страха и страданий.

Махариши Махеш Йоги в комментариях к стиху 45 гла­вы II Бхагават-Гиты пишет: «Современные психологичес­кие теории исследуют причины, чтобы влиять на следствия. Они ощупью двигаются в темноте, чтобы найти причину темноты и устранить её. В противопоставление здесь выс­казывается мысль принести свет, чтобы устранить тьму. Это “принцип второго элемента”. Если вы хотите воздей­ствовать на первый элемент, не занимайтесь этим элементом, не ищите его причину; влияйте на него непосредственно, вводя второй элемент. Прогоните темноту, принеся свет. Перенесите ум в поле счастья, чтобы избавить его от страдания. Получите совешенное здоровье, и все болезни уйдут сами собой».

Принеся Джйотиш-Веду в свою жизнь, человек разгонит темноту неведения о цели своего суще­ствования (Дхарме) и о путях, способствующих естественному разви­тию индивидуального процесса эволюции.

По мнению великого немецкого врача и естествоиспы­тателя Парацельса, «Бог создал планеты и звёзды не для того, чтобы они доминировали над человеком, а для того, чтобы они были полезны, как все другие создания».

Человек обладает врожденным стремлением к Знанию и способностью использовать его для создания идеальных ус­ловий своего существования. В коридоре времени звёзды – наши верные проводники, которые дают возможность рассчитать время и регулировать свою дея­тельность в согласии с Природой, чтобы жизнь могла быть более счастливой, удовлетворённой, совершенной, а общество – высокодуховным, всестороннее развитым, мирным.

Список литературы

  1. Махариши Махеш Йоги о Бхагават-Гите. — С.-Петербург, 1996.
  2. G. К. Ojha.. Predictive Astrology of the Hindus. — New Delhi, 1988.
  3. B. V. Raman. Hindu Predictive Astrology. — New Delhi, 1993.
  4. V. D. Sarma. Astrology and Jyotirvidya. — Calcutta, 1986.
(Visited 32 251 times, 1 visits today)

23 Комментарии

  1. Елена Ли:

    Здравствуйте! А как влияет Кету на финансы и питание?

    • «««Как Кету влияет на ‘финансы’?»»» == Будет мало внешних — проявленных, материальных — результатов с точки зрения социальных финансовых достижений. Но можно получить много внутреннего опыта, в частности можно исследовать Силу Финансов (Силу Денег), изучить её суть и качества, можно её познать и обучать ей других. Но материального/социального богатства не будет много.

      «««Как Кету влияет на питание?»»» == Будет некоторое странности, необычности, ограничения и непонятности в питании. В полной причиной мере не получится наслаждаться едой, в том числе считать питание “здоровым”. Даже есть склонности к нестандартному или неадекватному применению пищи/еды. Но, с другой стороны, есть и полезные результаты — в частности, еда может давать интересный опыт, можно её применять для исследований/познания, для получения ценных ощущений и опыта. Кроме того, можно сказать, что сами процессы питания/пищу будут скрытными, будет желание не быть “на виду” в процессе еды; мало кто знает – что я ем и когда, принимаю ли пищу я вообще…

  2. Елена:

    А что же делать?

  3. Татьяна:

    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, а если Кету в 11 доме в Близнецах и в 12 от Луны, то он так же очень плохо влияет или все же немного по другому?
    И есть ли для него благоприятные месторасположения, где проявления его не только негативно?

    • «««Кету в 11 доме в Близнецах, то он так же влияет или по-другому?»»» ===
      Кету не плохо в 11-й Бхаве (не очень хорошо, но и не плохо), поскольку 11-я Бхава показывает осуществление/получение, а даже Кету может и должен получать. Просто много получений, приобретений, исполнений будет не в виде материальных, проявленных результатов/вещей, а нам обычно это не очень нравится. 🙂 Мы почти всего хотим не опыта/ощущений, а чего-то конкретного — вещь, предмет, ситуацию, явления, отношения… Но с точки зрения познания и опыта, ощущений и внутренний эволюции, Кету в 11-й Бхаве – это хорошо, будет много ощущения и опыта, и, как следствие, много познаний/знания.
      То, что Кету – в Митхуне, тоже не плохо; они оба Мужские Силы. Некоторый диссонанс будет от того, Митхуна – Воздушно-Земной, а Кету – очень “внутренний”, нематериальный. И если с Воздухом (Идеями/Познанием) Митухны Кету хоть как-то может объединиться, но с Землёй (Практичностью/Формальностью) Митхуны Кету никак не сочетаем…

    • «««Кету – в 12 от Луны, то он так же влияет или по-другому?»»» === Кету в 12-й Бхаве – это хорошо, как для Кету, так и для 12-й Бхавы. Но если человек не живёт по Чандра-Лагне (не живёт по Природным Законам/Принципам, не живёт по Природному Предназначению), то Чандра как точка отсчёта (как Чандра-Лагна) не имеет большого значения, и поэтому почти не влияет.

    • «««есть ли для Кету благоприятные расположения, где проявления его не только негативно?»»» === А почему мы считаем, что Кету негативен?.. Только потому что мы хотим внешних, а не внутренних результатов… 🙂 То есть если (пока) мы хотим материальных вещей/целей, достижений, успеха, славы, карьерного роста, финансового богатства, то мы считает расположения Кету в Бхавах не благоприятным. Но если мы хотим получить опыт/ощущениях, получить знания на основе восприятия/познания, если наши цели внутренние, например, эволюция сознания или опыт Освобождения (Просветления), то тогда Кету сразу становится противоположным, дающим много ценного, но внутреннего опыта, много восприятия ощущений и знаний.

  4. Наталья:

    Антон, благодарю Вас!
    Как точен и верен Ваш ответ, благодарю.

  5. Натали:

    Здравствуйте). Подскажите, пожалуйста, Навамша все же показывает кем мы станем к 30 годам, осознав себя, или показывает куда нам развиваться, где нас ждёт удача? Т.е. это наш “внутренний компас” для развития чего-то нового в себе или осознания старого? Спасибо.

    • Я бы сказал, что эта Варга показывает и не то, и не то.
      1) “Кем мы станем к 30 годам, осознав себя” — большинство людей не осознают Себя (своё “Истинное Я”) не только к 30 годам, а даже к 48-60-72 годам.
      2) “Показывает куда нам развиваться,” — ‘развиваться’ – это очень многозначное понятие; для одного развиваться – “больше зарабатывать”, для другого – “быть быстрее, гибче, сильнее”, для третьего – “иметь лучше квартиру или машину или больше квартир или машин”, для кого-то – это “получать больше впечатлений/опыта”, для иного – “больше информации / концепций / мастер-классов/ ‘знаний’, а для кого-то развиваться – это “получить больше Мантр / молитв / инициаций / ретритов” и так далее. А что “развиваться” для Вас?
      3) “Где нас ждёт удача?” — Удача – это незакономерный результат, и для Женщины удача (то есть удачный брак/отношения, удачные роды, удачные дети и так далее) – это хорошо; но Мужчина должен стремиться к Успеху, а не к Удаче, тогда получается, что как бы Навамша вредна / не нужна Мужчине?.. Нет…
      4) “Внутренний … для развития чего-то нового в себе” — И “новое” – это движение вперёд, то есть это Эволюция (Дхарма, Дао) или нет (просто любое новое)?
      5) “Внутренний … для осознания старого” == То есть Навамша как бы должна показывать на многократно переживаемый Прошлый Опыт, а не на Будущее?

      Для понимания сути Навамша-Варги, я бы использовал понимание той Бхавы, которой соответствует карта Навамша
      Какая это Бхава?
      И какова её суть, её значения?

  6. Владимир:

    Здравствуйте,
    подскажите – где купить книгу
    “Предсказательная Ведическая астрология” авторы: Станиславский С.А., Телицын А.П.?

    • Добрый день, Владимир.
      Купить можно у нас, “Предсказательная Ведическая Астрология” С.А.Станиславский и А.П.Телицын. 18 глав. — 15$, плюс пересылка.
      Подробности оплаты и отправки книг описали Вам в e-mail.

  7. […] Рекомендуется книга Станиславского и Телицына “Предсказательная ведическая астрология”. […]

  8. […] для начинающих «Предсказательная Ведическая Астрология», 2-е издание Первая авторская работа по Ведической […]

  9. Артём:

    Скажите, пожалуйста – насколько опасны Мритью-Бхаги?

  10. […] для начинающих “Предсказательная Ведическая Астрология”, 2-е издание Первая авторская работа по Ведической […]

  11. Ольга:

    Подскажите, если в 6 доме одна планета стоит Луна, это значит, что болезни по ней смотреть нужно?
    И насколько это плохое положение для Луны?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *